- 500g de filets de poulet
- 1 yaourt grecque
- 1 kg de pommes de terre (poids éplucher)
- 150 ml de crème liquide
- 100 ml de lait
- 50g de beurre
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail presser
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- cheddar râpée
- huile d'olive
- sel et poivre
- paprika
- coriandre
- piment en poudre
- persil
- 1 cuillère à soupe de St moret
- fromage râpé
🌼 Préparation :
- Couper les filets de poulet en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de piment en poudre, le concentré de tomate, sel, poivre, les gousses d'ail presser, du persil et de la coriandre.
- Ajouter le poulet, mélanger et laisser mariné au frigo minimum 1h.
- Éplucher les pommes de terre, les laver puis les cuire dans une eau bouillante salée, à ébullition laisser cuire 20-25 minutes. Ensuite les égoutter et les déposer dans un saladier.
- Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter le beurre couper en morceaux, sel, poivre, persil et une bonne poignée de fromage râpé. Mélanger et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, cuire les morceaux de poulet dans un filet d'huile d'olive.
- Éplucher les carottes, les laver, les hachées puis les ajouter au poulet en fin de cuisson. Réserver.
- Lorsque la purée à refroidi, former des petites boules de 25-30g. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une petite casserole, verser la crème liquide, sel, poivre, et le St moret. Laisser chauffé quelques minutes.
- Dans un plat à gratin, disposer le poulet puis parsemer de fromage râpé.
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