- 300g de viande hachée
- 300g de coquillettes avec un temps de cuisson de ( 7 à 8 min )
- 900 ml d'eau bouillante
- 400g de coulis de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- fromage râpé
- huile d'olive
- persil
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- coriandre
- sel et poivre
🌼 Préparation :
- Éplucher l'ail et l'oignon puis les hachés.
- Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon pendant quelques minutes.
- Ajouter le concentré de tomate, paprika, curcuma, gingembre, sel, poivre, piment en poudre et un peu d'eau pour dissoudre le concentré de tomate. Faire revenir l'ensemble.
- Ajouter la viande hachée, persil, sel et poivre.
- Lorsque la viande est cuite, ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes à couvert.
- Ajouter les coquillettes et un peu de sel.
- Verser l'eau et laisser mijoté sur feu doux pendant 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
- Mettre ensuite sur feu moyen et cuire encore 5 minutes.
- Ajouter le fromage râpé sur le dessus et couvrir pour laisser fondre le fromage sur feu éteint.
- Parsemer de coriandre.
P.S : 1) Le temps de cuisson des pâtes crues dans la sauce à durée 15 minutes car j'ai utilisé des coquillettes avec un temps de cuisson de 7 à 8 minutes. Si vous utilisez des pâtes ayant moins de temps de cuisson, il faudra mettre moins d'eau, pareil pour les pâtes avec plus de temps de cuisson, il faudra mettre plus d'eau. Il faut toujours multiplier la cuisson par deux quand vous cuisez les pâtes dans la sauce.
2) Vous pouvez remplacer la viande hachée par du thon ou du poulet.
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