Accéder au contenu principal

🌿 Zébra Cake 🦓


🌿 IngrĂ©dients : 

- 300g de farine 
- 150g de sucre 
- 4 Ĺ“ufs 
- 1 sachet de levure chimique 
- 1 sachet de sucre vanillĂ© 
- 150 ml d'huile de tournesol 
- 150 ml de lait 
- 30g de cacao en poudre non sucrĂ© 

🌿 PrĂ©paration : 

- PrĂ©chauffer le four Ă  180°C. 

- Dans un saladier, fouetter avec un fouet Ă  main l'huile de tournesol, le sucre, le lait et les Ĺ“ufs jusqu'Ă  l'obtention d'un mĂ©lange homogène. 

- Diviser la pâte en deux parts Ă©gales. 

- Dans une part, ajouter 175g de farine avec la moitiĂ© du sachet de levure donc 6g et le sucre vanillĂ©. 

- Dans l'autre part, mĂ©langer les 125g de farine restante, le reste du sachet de levure chimique et le cacao. 

- Beurrer et fariner un moule de 20 cm et le munir de papier sulfurisĂ©. 

- Au centre du moule, verser alternativement 1 grosse cuillère Ă  soupe de chaque pâte ( l'une sur l'autre) puis rĂ©pĂ©ter l'opĂ©ration jusqu'Ă  Ă©puisement des deux pâtes. 

- Enfourner pour 30 Ă  40 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche. 

- À la sortie du four, attendre un peu avant de démouler. Lorsque le gâteau aura refroidi, saupoudrer de sucre glace. (J'ai oublié cette étape 🙄)

Source : Instagram : @lesgourmandsdisentdarmelle 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.