🌿 Ingrédients :
- 300g de farine
- 150g de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 ml d'huile de tournesol
- 150 ml de lait
- 30g de cacao en poudre non sucré
🌿 Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouetter avec un fouet à main l'huile de tournesol, le sucre, le lait et les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Diviser la pâte en deux parts égales.
- Dans une part, ajouter 175g de farine avec la moitié du sachet de levure donc 6g et le sucre vanillé.
- Dans l'autre part, mélanger les 125g de farine restante, le reste du sachet de levure chimique et le cacao.
- Beurrer et fariner un moule de 20 cm et le munir de papier sulfurisé.
- Au centre du moule, verser alternativement 1 grosse cuillère à soupe de chaque pâte ( l'une sur l'autre) puis répéter l'opération jusqu'à épuisement des deux pâtes.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
- À la sortie du four, attendre un peu avant de démouler. Lorsque le gâteau aura refroidi, saupoudrer de sucre glace. (J'ai oublié cette étape 🙄)
Source : Instagram : @lesgourmandsdisentdarmelle
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