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🌿 Zébra Cake 🦓


🌿 Ingrédients : 

- 300g de farine 
- 150g de sucre 
- 4 œufs 
- 1 sachet de levure chimique 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 150 ml d'huile de tournesol 
- 150 ml de lait 
- 30g de cacao en poudre non sucré 

🌿 Préparation : 

- Préchauffer le four à 180°C. 

- Dans un saladier, fouetter avec un fouet à main l'huile de tournesol, le sucre, le lait et les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 

- Diviser la pâte en deux parts égales. 

- Dans une part, ajouter 175g de farine avec la moitié du sachet de levure donc 6g et le sucre vanillé. 

- Dans l'autre part, mélanger les 125g de farine restante, le reste du sachet de levure chimique et le cacao. 

- Beurrer et fariner un moule de 20 cm et le munir de papier sulfurisé. 

- Au centre du moule, verser alternativement 1 grosse cuillère à soupe de chaque pâte ( l'une sur l'autre) puis répéter l'opération jusqu'à épuisement des deux pâtes. 

- Enfourner pour 30 à 40 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche. 

- À la sortie du four, attendre un peu avant de démouler. Lorsque le gâteau aura refroidi, saupoudrer de sucre glace. (J'ai oublié cette étape 🙄)

Source : Instagram : @lesgourmandsdisentdarmelle 

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♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

🌼 S P R I T Z

🌼 Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 200g de sucre - 150g de poudre de noisette d'amande ou de coco. - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs 🌼 Préparation : - Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs au batteur électrique mais avec les crochets soit à la cuillère en bois ou à la main. - Incorporer la farine la levure et la poudre d'amande ou de noisette ou de coco. - Couvrir la pâte de film alimentaire ou mettre la pâte dans du film alimentaire puis mettre au frigo pendant 1h. - Au bout d'une heure, sortir la pâte du frigo et mettre des boules de pâte dans la machine à spritz. - Cuisson 10 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

◇ One pot rice, poulet, courgettes et carottes

Ingrédients : pour 4 personnes - 380g de filet de poulet - 1 oignon - 270g de riz cru - 1 cube de bouillon de volaille - 2 courgettes - 2 carottes - basilic - huile d'olive - sel, poivre Préparation : - Coupés les filets de poulet en petits cubes. - Épluchez l'oignon et le haché finement. - Épluchez les carottes, les lavez puis les coupez en bâtonnets. - Lavez les courgettes et les coupez en fines rondelles. - Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon quelques minutes, ajoutez le poulet, le faire dorer. - Ajoutez les carottes, courgettes, le riz cru, émiettez le cube de volaille, le sel, poivre et basilic. Recouvrir d'eau. Portez à ébullition, couvrir et laisser mijoté 20 minutes en remuant de temps en temps. À la fin de la cuisson il ne doit plus y avoir d'eau.  Source :  http://www.amandinecooking.com/one-pot-rice-poulet-courgettes-et-carotte.html