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Tourte de pommes de terre et au thon


Ingrédients :

- 600g de pommes de terre
- 100g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de chapelure
- sel et poivre

Garniture :

- 1 boite de thon à la tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 1 boule de mozzarella
- 6 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- sel et poivre

Finition :

- 1 jaune d'œuf
- graines de sésames

Préparation :

- Eplucher les pommes de terre, les laver puis les déposer dans une casserole d'eau, à ébullition laisser cuire 20 à 25 minutes.

- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les déposer dans un saladier et les écraser.

- Ajouter l'œuf, la chapelure, sel, poivre, le curry, le persil et le fromage râpé. Bien mélanger et réserver.

- Éplucher l'ail et l'oignon puis les hachés.

- Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon quelques minutes puis ajouter la boîte de thon , la pulpe de tomates et les épices. Mélanger et laisser mijoté quelques minutes.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Beurrer un plat à gratin, ajouter un peu de chapelure.

- Étaler la moitié de la purée.

- Verser ensuite la farce au thon.

- Émietter la mozzarella et la parsemer sur la farce.

- Recouvrir avec le reste de purée.

- Badigeonner de jaune d'œuf.

- Parsemer de graines de sésames.

- Enfourner pour 20 à 25 minutes.


Source : Instagram : @gateaux_zohra

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