Ingrédients :
- 600g de pommes de terre
- 100g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de chapelure
- sel et poivre
Garniture :
- 1 boite de thon à la tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 1 boule de mozzarella
- 6 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- sel et poivre
Finition :
- 1 jaune d'œuf
- graines de sésames
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, les laver puis les déposer dans une casserole d'eau, à ébullition laisser cuire 20 à 25 minutes.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les déposer dans un saladier et les écraser.
- Ajouter l'œuf, la chapelure, sel, poivre, le curry, le persil et le fromage râpé. Bien mélanger et réserver.
- Éplucher l'ail et l'oignon puis les hachés.
- Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon quelques minutes puis ajouter la boîte de thon , la pulpe de tomates et les épices. Mélanger et laisser mijoté quelques minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un plat à gratin, ajouter un peu de chapelure.
- Étaler la moitié de la purée.
- Verser ensuite la farce au thon.
- Émietter la mozzarella et la parsemer sur la farce.
- Recouvrir avec le reste de purée.
- Badigeonner de jaune d'œuf.
- Parsemer de graines de sésames.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Source : Instagram : @gateaux_zohra
- 600g de pommes de terre
- 100g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de chapelure
- sel et poivre
Garniture :
- 1 boite de thon à la tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 1 boule de mozzarella
- 6 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- sel et poivre
Finition :
- 1 jaune d'œuf
- graines de sésames
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, les laver puis les déposer dans une casserole d'eau, à ébullition laisser cuire 20 à 25 minutes.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les déposer dans un saladier et les écraser.
- Ajouter l'œuf, la chapelure, sel, poivre, le curry, le persil et le fromage râpé. Bien mélanger et réserver.
- Éplucher l'ail et l'oignon puis les hachés.
- Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon quelques minutes puis ajouter la boîte de thon , la pulpe de tomates et les épices. Mélanger et laisser mijoté quelques minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un plat à gratin, ajouter un peu de chapelure.
- Étaler la moitié de la purée.
- Verser ensuite la farce au thon.
- Émietter la mozzarella et la parsemer sur la farce.
- Recouvrir avec le reste de purée.
- Badigeonner de jaune d'œuf.
- Parsemer de graines de sésames.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Source : Instagram : @gateaux_zohra
Commentaires
Enregistrer un commentaire