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Tarte façon gratin dauphinois


Ingrédients :


- 1 pâte brisée
- 600g de pommes de terre
- 360 ml de crème de soja
- 3 œufs
- 30 ml d'huile d'olive
- fromage râpé
- sel

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Deroule la pâte dans un moule à tarte, piquer la à l'aide d'une fourchette à plusieurs endroits puis la precuire 10 minutes.

- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, du sel et l'huile d'olive.

- Éplucher les pommes de terre, les laver puis les tailler en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

- Disposer les pommes de terre sur la pâte puis verser l'appareil liquide par dessus.

- Saupoudrer de fromage râpé.

- Enfourner pour 45 min à 1h.

P.S : La prochaine fois je badigeonnerais le fond de la pâte de moutarde pour plus de goût.



Source : Instagram : @mes_recettes_healthy

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