Accéder au contenu principal

Soupe de potimarron et son œuf poché


Ingrédients :
pour 4 personnes


- 1  potimarron
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes sans sel
- 4 œufs
- 750 ml d'eau
- poivre
- fleur de sel

Préparation :

- Éplucher le potimarron, retirer les pépins et couper la chair en cubes.

- Éplucher l'ail et l'oignon puis les couper grossièrement.

- Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes.

- Dans une marmite, déposer les cubes de pommes de terre, de potimarron, l'oignon et l'ail puis le cubes de bouillon de légumes et l'eau. Couvrir et laisser cuire 30 minutes. Vérifier la cuisson des pommes de terre et potimarron.

- Mixer ensuite le tout à l'aide d'une mixeur plongeant.

- Faire bouillir une casserole d'eau, à ébullition déposer délicatement les œufs et laisser cuire 4 à 5 minutes maximum. Les déposer ensuite dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson.

- Dressage : verser la soupe dans vos bols puis écailler les œufs et les déposer sur la soupe.

- Ajouter 1 pincée de fleur de sel et du poivre.



Source : Instagram : @poireetcactus

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

☆ Feuilleté au fromage de chèvre en pâte filo

Ingrédients : - 15 feuilles de pâte filo - 400g de chèvre frais - 4 œufs - 2 yaourts - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Préparation : Pour la farce : - Émietter le fromage puis ajouter un oeuf battu. Mélanger. Réserver. Pour l'appareil liquide : - Mélanger les 2 yaourts avec 2 œufs réserver. Le montage : - Deposer une premier feuille filo sur le plan de travail. - Badigeonner la de la préparation liquide à l'aide d'un pinceau. - Déposer une deuxième feuille filo par-dessus la première. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer une troisième feuille filo par-dessus la deuxième. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer du fromage sur toute la largeur ou la longueur, c'est comme vous voulez. - Rouler délicatement l'ensemble. - Déposer le boudin dans un plat munie de papier sulfurisé. - Continuer jusqu'à épuisement des feuilles. Vous devez obtenir au total 5 boudins. - Dans le bol ou se t...