- 1 courgette
- 2 carottes
- 2 oignons
- 4 aiguillettes de poulet
- Fromage râpée
- 15 cl de crème fraiche épaisse
- Huile d'olive
- sel et poivre
- Paprika
- 8 feuilles de brick
Préparation :
- Éplucher l'oignon et le hâcher.
- Éplucher les carottes et la courgette, les laver et les râpées. Retirer l'excédent d'eau des râpées de courgettes en les pressant entre vos mains.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
- Ajouter ensuite les râpées de légumes.
- Dans une petite poêle, faire dorer les aiguillettes de poulet puis les effilocher.
- Ajouter le poulet aux légumes, une cuillère à café de paprika, sel, poivre et la crème. Mélanger et laisser mijoter 20 minutes à feu doux puis laisser complètement refroidir.
- Lorsque la farce est froide, ajouter 2 poignées de fromage râpée. Mélanger.
- Découper vos feuilles de brick en demi-cercle.
- Prendre une demi-feuille puis ramener la partie ronde vers le haut.
- Déposer tout à gauche un peu de farce.
- Ramener le coin haut gauche vers le bas afin d'avoir un triangle. Répéter l'opération de bas en haut jusqu'au bout de la feuille de brick en serrant bien votre pliage à chaque fois.
- Rentrer le dernier bout de feuille de brick à l'intérieur du samoussa.
- Déposer vos brick sur une plaque muni de papier sulfurisé.
- Badigeonnez les d'huile d'olive.
- Enfourner pour 15 à 20 min dans un four préchauffer à 180°C en les retournant à mi-cuisson.
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