- Feuilles de lasagne (j'ai utilisé la marque repère TURINI 350g)
- 6 fines tranches de jambon cru (100g)
- 500g de ricotta
- 700 ml de coulis de tomate
- 5 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 60g de parmesan
- huile d'olive
- basilic
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- origan
- poivre
Préparation :
- Éplucher l'oignon et les gousses d'ail puis les hachées.
- Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon avec la pincée de sel pendant quelques minutes.
- Ajouter ensuite l'ail et la pincée de sucre, prolonger la cuisson de quelques minutes.
- Verser ensuite le coulis de tomate, de l'origan, basilic et du poivre. Mélanger. Laisser mijoté 10 minutes.
- Dans un bol, déposer la ricotta et l'écraser avec une fourchette.
- Déchirer le jambon en morceaux.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat à gratin, verser un filet d'huile d'olive puis tremper 2 feuilles de lasagne dans un saladier d'eau froide et les déposer dans le plat.
- Tremper de nouveau deux plaques de lasagne dans l'eau froide puis les déposer sur les deux déjà positionner dans le plat.
- Verser ensuite 1/3 de la sauce tomate puis la moitié de la ricotta et du jambon.
- Déposer par dessus 2 feuilles de lasagne préalablement tremper dans l'eau froide puis de nouveau 2 autres plaques par dessus celle que vous venez de placer.
- Verser la moitié de la sauce tomate puis le reste de ricotta et de jambon.
- Remettre 2 feuilles de lasagne et 2 autres par dessus, de la même façon que précédemment.
- Verser le reste de la sauce tomate.
- Parsemer de mozzarella que vous aurez préalablement déchirer en morceaux et de parmesan.
- 500g de ricotta
- 700 ml de coulis de tomate
- 5 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 60g de parmesan
- huile d'olive
- basilic
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- origan
- poivre
Préparation :
- Éplucher l'oignon et les gousses d'ail puis les hachées.
- Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon avec la pincée de sel pendant quelques minutes.
- Ajouter ensuite l'ail et la pincée de sucre, prolonger la cuisson de quelques minutes.
- Verser ensuite le coulis de tomate, de l'origan, basilic et du poivre. Mélanger. Laisser mijoté 10 minutes.
- Dans un bol, déposer la ricotta et l'écraser avec une fourchette.
- Déchirer le jambon en morceaux.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat à gratin, verser un filet d'huile d'olive puis tremper 2 feuilles de lasagne dans un saladier d'eau froide et les déposer dans le plat.
- Tremper de nouveau deux plaques de lasagne dans l'eau froide puis les déposer sur les deux déjà positionner dans le plat.
- Verser ensuite 1/3 de la sauce tomate puis la moitié de la ricotta et du jambon.
- Déposer par dessus 2 feuilles de lasagne préalablement tremper dans l'eau froide puis de nouveau 2 autres plaques par dessus celle que vous venez de placer.
- Verser la moitié de la sauce tomate puis le reste de ricotta et de jambon.
- Remettre 2 feuilles de lasagne et 2 autres par dessus, de la même façon que précédemment.
- Verser le reste de la sauce tomate.
- Parsemer de mozzarella que vous aurez préalablement déchirer en morceaux et de parmesan.
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