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Lasagne de légumes et au thon de Cyril Lignac


Ingrédients :


- 1 courgette
- 1 aubergine
- feuilles de lasagne
- 1 gousse d'ail
- 200g de tomates cerises
- 300g de thon
- 1 oignon
- 400g de pulpe de tomate
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 500 ml de lait
- 100g de parmesan + un peu plus pour le dessus des lasagnes
- 25g de râpée de 3 fromages
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- sel et poivre

Préparation :

- Éplucher l'ail et l'oignon et les hachés. Puis dans un filet d'huile d'olive faire revenir quelques minutes l'oignon, ajouter ensuite l'ail et la pulpe de tomates. Laisser cuire à feu moyen quelques minutes.

- Ajouter le thon égoutter et émietter, le paprika, une pincée de sel et un peu de poivre. Laisser mijoter quelques minutes puis réserver de côté.

- Dans une casserole, faire fondre le beurre, verser ensuite la farine, mélanger au fouet jusqu'à la formation d'une pâte puis verser le lait. Fouettez jusqu'à épaississement. Ajouter le fromage râpée et le parmesan. Mélanger. Mettre de côté.

- Couper des fines tranches d'aubergines puis les assaisonner de sel et de poivre, les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver.

- Couper des fines tranches de courgettes à l'aide d'une mandoline.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Dans un plat à gratin, ajouter un filet d'huile d'olive puis déposer une première couche d'aubergines.

- Verser toute la sauce tomate au thon par dessus.

- Tremper 3 feuilles de lasagne dans un saladier d'eau froide et les déposer sur la sauce tomate.

- Napper ensuite avec la moitié de la béchamel.

- Déposer des tranches de courgettes. Une deuxième couche d'aubergines.

- Mettre de nouveau 3 feuilles de lasagne humidifier.

- Étaler le reste de béchamel.

- Déposer ensuite des tomates cerises couper en 2.

- Saupoudrer de parmesan.

- Enfourner pour 35 à 40 minutes. 

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