- 500g de pommes de terre (poids éplucher)
- 500g de brocolis surgelé
- 500g de viande hachée
- 1 oignon
- 50g de beurre
- Fromage râpé
- Sel et poivre
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en 2 et les déposer dans une casserole d'eau salée. À ébullition, laisser cuire 25 à 30 minutes.
- Faire cuire les brocolis en suivant les indications noter sur votre emballage.
- Éplucher l'oignon puis le hacher.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée, du sel et du poivre. Lorsque la viande est cuite la mettre de côté.
- Écraser les pommes de terre et les brocolis ensembles. Ajouter le beurre et du sel. Bien mélanger pour que le beurre fond.
- Dans un plat à gratin, verser un filet d'huile d'olive puis déposer la moitié de la viande, recouvrir avec la moitié de la purée, ensuite du fromage râpée. Verser le reste de viande hachée puis le reste de purée.
- Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Commentaires
Enregistrer un commentaire