- 800g de pommes de terre
- 300g de filets de poulet coupé en dés
- 250g de crème liquide
- 250g de lait
- 200g de purée de tomate
- 1 poivron rouge coupé en petits dés.
- 1 poivron vert coupé en petits dés.
- 2 gousses d'ail Ă©plucher
- 1 oignon rouge haché
- fromage râpé
- 50g d'eau
- persil
- coriandre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
- Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon haché avec les dés de poivrons pendant 5 à 10 minutes. Saler et poivrer légèrement.
- Ajouter ensuite les dés de poulet, sel, poivre, le piment et le paprika. Mélanger le tout.
- Lorsque le poulet est cuit, ajouter la purée de tomate, l'eau, du persil et de la coriandre. Réassaisonner si besoin. Couvrir et laisser mijoté 10 minutes sur feu doux.
- Éplucher, couper et laver les pommes de terre en fines lamelles à l'aide d'une mandoline puis les mettres dans une casserole avec le lait, la crème liquide, les gousses d'ail presser, sel et poivre. À ébullition laisser cuire 10 minutes à feu doux.
- PrĂ©chauffer le four Ă 180°C.
- Dans un plat à gratin, disposer la moitié des pommes de terre.
- Ajouter du fromage râpé puis verser la farce au poulet.
- Ajouter le reste des pommes de terre avec le restant de lait+crème.
- Parsemer de fromage râpé et de persil.
- Recouvrir le plat de papier sulfurisé et aluminium.
- Enfourner pour 40 min.
- Retirer ensuite les papiers et faire gratiné quelques minutes.
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