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Gratin de pommes de terre, poulet et poivrons đŸ«‘


Ingrédients :


- 800g de pommes de terre
- 300g de filets de poulet coupé en dés
- 250g de crĂšme liquide
- 250g de lait
- 200g de purée de tomate
- 1 poivron rouge coupé en petits dés.
- 1 poivron vert coupé en petits dés.
- 2 gousses d'ail éplucher
- 1 oignon rouge haché
- fromage rùpé
- 50g d'eau
- persil
- coriandre
- 1 cuillÚre à café de paprika
- 1 cuillÚre à café de piment en poudre
- sel et poivre
- huile d'olive

Préparation :

- Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon haché avec les dés de poivrons pendant 5 à 10 minutes. Saler et poivrer légÚrement.

- Ajouter ensuite les dés de poulet, sel, poivre, le piment et le paprika. Mélanger le tout.

- Lorsque le poulet est cuit, ajouter la purée de tomate, l'eau, du persil et de la coriandre. Réassaisonner si besoin. Couvrir et laisser mijoté 10 minutes sur feu doux.

- Éplucher, couper et laver les pommes de terre en fines lamelles Ă  l'aide d'une mandoline puis les mettres dans une casserole avec le lait, la crĂšme liquide, les gousses d'ail presser, sel et poivre. À Ă©bullition laisser cuire 10 minutes Ă  feu doux.

- PrĂ©chauffer le four Ă  180°C.

- Dans un plat à gratin, disposer la moitié des pommes de terre.

- Ajouter du fromage rùpé puis verser la farce au poulet.

- Ajouter le reste des pommes de terre avec le restant de lait+crĂšme.

- Parsemer de fromage rùpé et de persil.

- Recouvrir le plat de papier sulfurisé et aluminium.

- Enfourner pour 40 min.

- Retirer ensuite les papiers et faire gratiné quelques minutes.



Source : Instagram : @my_tasty_cuisine_by_ebti

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