- 600g de courgettes
- 200g de dés de jambon
- 15 cl de lait
- 2 œufs
- 1 oignon
- 250g de riz cru
- 200g de crème liquide
- fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Huiler un plat à gratin.
- Laver et ciseler les feuilles de basilic.
- Éplucher l'ail et l'oignon puis les hachés.
- Éplucher les courgettes, les laver puis les râpées. Retirer l'excédent d'eau en les pressant entre vos mains.
- Dans un saladier, déposer les râpées de courgettes, l'oignon, l'ail, puis le riz, les œufs, la crème, le lait, le fromage râpé, sel et poivre. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite le jambon et le basilic. Mélanger à nouveau puis verser le tout dans la plat à gratin. Tasser pour bien égaliser la surface.
- Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner pour 45 minutes environ.
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