- 1 chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 20 cl de crème liquide
- 12 tranches de fromage à raclette
- 150g d'allumettes de jambon
- sel et poivre
🌿 Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les laver et les déposer dans une casserole d'eau salée. À ébullition laisser cuire 20 minutes environ. Le couteau doit pouvoir traverser les pommes de terre sans difficulté.
- Couper le chou-fleur en petits bouquets puis les laver et les déposer dans une casserole d'eau salée. À ébullition laisser cuire 15 minutes.
- Couper ensuite les pommes de terre en morceaux.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un plat à gratin, repartir le chou-fleur et les pommes de terre.
- Verser la crème, sel et poivre. Mélanger.
- Déposer les allumettes de jambon. Mélanger à nouveau.
- Déposer par dessus les tranches de fromage à raclette.
- Enfourner pour 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Commentaires
Enregistrer un commentaire