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Gaufres liégeoises 🧇


Ingrédients :


- 220g de lait tiède
- 10g de levure boulangère fraîche ou la moitié d'un sachet de levure de boulangère sèche
- 500g de farine
- 30g de sucre
- 125g de sucre perlé ou pépites de chocolat ou praline rose
- 2 œufs
- 200g de beurre mou

Préparation :

- Dans le bol de votre robot, verser le lait tiède et la levure, mélanger un peu avec une cuillère à café afin de diluer la levure.

- Ajouter ensuite la farine, le sucre et les œufs. Pétrir pendant 10 minutes. La texture de la pâte doit être légèrement collante.

- Ajouter le beurre mou couper en morceaux et pétrir de nouveau 5 minutes. Assurez vous qu'il ne reste plus de beurre sur les parois.

- Déposer votre pâte dans un saladier en verre puis recouvrir d'un torchon propre ou d'un film alimentaire. 

- Préchauffer le four à 30 - 40°C pendant 5 minutes puis l'éteindre et y déposer la pâte. Laisser doublé de volume pendant 1h . Soit la laisser monter à température ambiante pendant 1h30. 

- Une fois que la pâte a lever, la dégazer dans le saladier à l'aide d'une maryse ou une cuillère en bois puis ajouter le sucre perlé ou les pépites de chocolat ou praline rose. Mélanger.

- Ensuite, faire des boules de 80g environ. (J'en ai fait 14). Vous n'avez plus qu'à les cuire dans votre gaufrier. ( Je n'ai pas eu besoin d'huiler mon appareil )



Source : Instagram : @letablierdechloe

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