Ingrédients :
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 2 Ćufs
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillĂšres Ă soupe d'huile de tournesol
- sel
- 6 poires
Pour la finition :
- 80g de beurre fondu
- 3 cuillĂšres Ă soupe de sucre
- 1 Ćuf
- 1 cuillĂšre Ă soupe de poudre d'amande
Préparation :
- PrĂ©chauffer le four Ă 180°C.
- Ăplucher les poires et les couper en lamelles.
- Dans un saladier, battre les Ćufs avec le sucre et le sel jusqu'Ă ce que le mĂ©lange soit mousseux.
- Incorporer la farine et la levure.
- Ajouter le lait et l'huile. Mélanger.
- Beurrer et fariner un moule de 24 cm puis munissez le de papier sulfurisé.
- Verser la moitié de la pùte puis déposer par dessus la moitié des poires. Recouvrir avec le reste de pùte. Terminer par disposer les lamelles restante de poires.
- Enfourner pour 15 minutes environ, tout dépend du four, il faut que la surface soit légÚrement dorer.
- Pendant ce temps lĂ , dans un petit saladier, mĂ©langer l'Ćuf avec le sucre.
- Incorporer le beurre et la poudre d'amande.
- à la sortie du four, verser la préparation sur toute la surface du gùteau.
- Enfourner pour 20 minutes. La lame du couteau doit ressortir propre.
- Une fois cuit, le laisser refroidir puis le démouler et saupoudrer de sucre glace.
Source : Instagram : @mesinspirationsculinaires
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 2 Ćufs
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillĂšres Ă soupe d'huile de tournesol
- sel
- 6 poires
Pour la finition :
- 80g de beurre fondu
- 3 cuillĂšres Ă soupe de sucre
- 1 Ćuf
- 1 cuillĂšre Ă soupe de poudre d'amande
Préparation :
- PrĂ©chauffer le four Ă 180°C.
- Ăplucher les poires et les couper en lamelles.
- Dans un saladier, battre les Ćufs avec le sucre et le sel jusqu'Ă ce que le mĂ©lange soit mousseux.
- Incorporer la farine et la levure.
- Ajouter le lait et l'huile. Mélanger.
- Beurrer et fariner un moule de 24 cm puis munissez le de papier sulfurisé.
- Verser la moitié de la pùte puis déposer par dessus la moitié des poires. Recouvrir avec le reste de pùte. Terminer par disposer les lamelles restante de poires.
- Enfourner pour 15 minutes environ, tout dépend du four, il faut que la surface soit légÚrement dorer.
- Pendant ce temps lĂ , dans un petit saladier, mĂ©langer l'Ćuf avec le sucre.
- Incorporer le beurre et la poudre d'amande.
- à la sortie du four, verser la préparation sur toute la surface du gùteau.
- Enfourner pour 20 minutes. La lame du couteau doit ressortir propre.
- Une fois cuit, le laisser refroidir puis le démouler et saupoudrer de sucre glace.
Source : Instagram : @mesinspirationsculinaires
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