- 4 grosses pommes (moi c'était des petites pommes du coup j'en ai mis 8)
- 20g de beurre
- 172g de sucre
- 4 œufs
- 200g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- 16g de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- sucre glace
Préparation :
- Éplucher 4 pommes puis les couper en cubes.
- Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter 30g de sucre.
- Ajouter ensuite les cubes de pommes et les faire cuire 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les œufs avec les 142g de sucre restant, le sucre vanillé mais pas la cassonade ! Jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter la mascarpone. Mélanger.
- Incorporer la farine et la levure. Terminer par la fleur de sel.
- Verser les cubes de pommes caramélisées dans la pâte puis verser le tout dans un moule de 26 cm beurrer, fariner et muni de papier sulfurisé.
- Éplucher les 4 autres pommes et les couper en fines lamelles. Disposer les ensuite sur la pâte en rosace. Saupoudrer de cassonade.
- Enfourner pour 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace.
Source : Instagram : @casseroleetchocolat
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