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Gâteau aux pommes et mascarpone


Ingrédients :


- 4 grosses pommes (moi c'était des petites pommes du coup j'en ai mis 8)
- 20g de beurre
- 172g de sucre
- 4 œufs
- 200g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- 16g de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- sucre glace

Préparation :

- Éplucher 4 pommes puis les couper en cubes.

- Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter 30g de sucre.

- Ajouter ensuite les cubes de pommes et les faire cuire 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Battre les œufs avec les 142g de sucre restant, le sucre vanillé mais pas la cassonade ! Jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

- Ajouter la mascarpone. Mélanger.

- Incorporer la farine et la levure. Terminer par la fleur de sel.

- Verser les cubes de pommes caramélisées dans la pâte puis verser le tout dans un moule de 26 cm beurrer, fariner et muni de papier sulfurisé.

- Éplucher les 4 autres pommes et les couper en fines lamelles. Disposer les ensuite sur la pâte en rosace. Saupoudrer de cassonade.

- Enfourner pour 45 minutes.

- Laisser refroidir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace.



Source : Instagram : @casseroleetchocolat

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