Ingrédients :
- 100g de beurre mou
- 90g de vergeoise
- 40g de sucre blanc
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 bonne pincée de sel
- 1 oeuf
- 20g de maïzena
- 180g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat
Préparation :
- Dans un saladier, déposer le beurre mou, la vergeoise et le sucre. Mélanger le tout.
- Ajouter l'œuf. Mélanger.
- Dans un petit bol, préparer le "cake flour". (Mélanger la maïzena avec 60g de farine puis l'incorporer à la préparation précédente.)
- Ajouter ensuite les 120g de farine restante, le bicarbonate, la levure et le sel.
- Terminer par incorporer les pépites de chocolat.
- Avec une cuillère à glace, faire des boules. Espacez les sur une plaque de cuisson.
- Placer les cookies au congélateur pendant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C puis enfourner les cookies pendant 10 minutes.
- Les laisser refroidir avant de les manipuler.
Source : Instagram : @letablierdechloe
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