- 2 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 800 ml de pulpe de tomate
- 250 ml d'eau chaude
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 300 ml de lait
- 500g de viande hachée
- 250g de cannelloni à farcir
- fromage râpé
- huile d'olive
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café d'origan
- épices secret d'arôme plein sud de chez knorr
🌿 Préparation :
- Éplucher 1 oignon puis le hacher.
- Éplucher la carotte, la laver puis la râpée.
- Epépiner le poivron, retirer la membrane blanche puis laver les morceaux de poivron et les couper en petits dès.
- Éplucher les gousses d'ail et les hachées.
- Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, les dès de poivron, l'ail et la carotte râpée pendant 5 minutes. Saler légèrement.
- Ajouter ensuite la pulpe de tomates, l'eau, le paprika, le piment, l'origan, sel et poivre. Mélanger, couvrir et laisser mijoté une vingtaine de minutes.
- Dans une poêle, verser un bon filet d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée avec le 2 ème oignon préalablement éplucher et hacher. Saler et poivrer.
- Lorsque la viande est cuite, la déposer dans un saladier, ajouter une partie de la sauce. Mélanger et laisser refroidir avant de farcir les cannelloni.
- Une fois la farce refroidi, farcir les cannelloni puis les déposer dans un plat à gratin.
- Verser par dessus le restant de sauce tomate.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Fouetter pour obtenir une pâte puis verser le lait. Fouetter jusqu'à épaississement. Ajouter ensuite un peu d'épice secret d'arôme.
- Étaler la béchamel sur les cannelloni.
- Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner pour 30 minutes (le dessus doit être dorer)
Source : Instagram : @my_tasty_cuisine_by_ebti
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