Ingrédients :
- 4 à 5 pommes de terre
- 500g de viande hachée
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Fromage râpée
- 2 pâtes feuilleté
- 50 cl de crème épaisse (je n'ai pas toit utiliser)
- persil
- sel, poivre
- Paprika
- ail en poudre
- Graines de sésames
- Huile d'olive
- 1 jaune d'œuf avec un peu de lait
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les laver puis les déposer dans une eau bouillante salée, à ébullition laisser cuire 20 à 25 minutes. Il faut que la pointe du couteau traverse facilement les pommes de terre. Laisser ensuite refroidir.
- Éplucher l'oignon et l'ail puis les hachés.
- Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir quelques minutes l'ail et l'oignon.
- Ajouter ensuite la viande hachée, sel, poivre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café d'ail en poudre. Mélanger.
- Lorsque la viande est cuite, ajouter le concentré de tomate et 1 cuillère à soupe de persil. Mélanger puis laisser refroidir.
- Une fois que tout est refroidi, préchauffer le four à 180°C.
- Dans un moule à tarte, déposer une pâte feuilleté.
- Badigeonner là de crème fraiche puis déposer la moitié des pommes de terre couper en rondelles et la moitié de la viande.
- Ajouter quelques petites cuillères à café de crème fraiche et du fromage râpée. Répéter une seconde fois l'opération.
- Faire des cadrillages ou autre dessin sur la pâte.
- Badigeonner là du mélange jaune d'œuf et lait. Parsemer de graines de sésames.
Commentaires
Enregistrer un commentaire