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Samoussa œufs et thon 🥚🐟


Ingrédients : 

- 5 feuilles de brick 
- 3 œufs
- 140g de thon (poids égoutter)
- 1 oignon
- 1/2 jus de citron 
- 2 cuillères à soupe de fromage frais type St moret 
- sel et poivre 

Préparation : 

- Faire bouillir une casserole d'eau salée. À ébullition déposer vos œufs et laisser cuire 10 minutes puis les mettre dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir. 

- Lorsqu'ils ont refroidit, les écailler puis les écraser avec une fourchette dans un saladier.

- Éplucher l'oignon puis le hacher. Le faire ensuite revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. 

- Ajouter aux œufs, le thon émietter, l'oignon, le fromage frais, le jus de citron. Assaisonner de sel, de poivre et de persil.

- Découper vos feuilles de brick en demi-cercle.

- Prendre une demi-feuille puis ramener la partie ronde vers le haut. 

- Déposer tout à gauche un peu de farce. 

- Ramener le coin haut gauche vers le bas afin d'avoir un triangle. Répéter l'opération de bas en haut jusqu'au bout de la feuille de brick en serrant bien votre pliage à chaque fois. 

- Rentrer le dernier bout de feuille de brick à l'intérieur du samoussa. 

- Déposer vos samoussa sur une plaque muni de papier sulfurisé. 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Badigeonner les samoussa d'huile d'olive. 

- Enfourner pour 15 à 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. 


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