- 5 feuilles de brick
- 3 œufs
- 140g de thon (poids égoutter)
- 1 oignon
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères à soupe de fromage frais type St moret
- sel et poivre
Préparation :
- Faire bouillir une casserole d'eau salée. À ébullition déposer vos œufs et laisser cuire 10 minutes puis les mettre dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir.
- Lorsqu'ils ont refroidit, les écailler puis les écraser avec une fourchette dans un saladier.
- Éplucher l'oignon puis le hacher. Le faire ensuite revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter aux œufs, le thon émietter, l'oignon, le fromage frais, le jus de citron. Assaisonner de sel, de poivre et de persil.
- Découper vos feuilles de brick en demi-cercle.
- Prendre une demi-feuille puis ramener la partie ronde vers le haut.
- Déposer tout à gauche un peu de farce.
- Ramener le coin haut gauche vers le bas afin d'avoir un triangle. Répéter l'opération de bas en haut jusqu'au bout de la feuille de brick en serrant bien votre pliage à chaque fois.
- Rentrer le dernier bout de feuille de brick à l'intérieur du samoussa.
- Déposer vos samoussa sur une plaque muni de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner les samoussa d'huile d'olive.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
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