- 1 yaourt
- 250g de mascarpone
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 5 pommes
- cassonade
Préparation :
- Dans un saladier, verser le yaourt puis laver et rincer le pot pour l'utiliser par la suite.
- Dans le même saladier, verser le mascarpone, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et l'huile. Battre l'ensemble jusqu'à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter ensuite petit à petit la farine et la levure.
- Éplucher 3 pommes, puis les couper en petits cubes et les ajouter dans la pâte. Mélanger.
- Verser la pâte dans un moule de 24 cm beurrer, fariner et muni de papier sulfurisé.
- Éplucher les deux dernières pommes puis les couper en lamelles et les disposer harmonieusement sur la pâte.
- Saupoudrer de cassonade.
- Enfourner pour 35 min ( pour ma part c'était 1h10. Four préchauffer à 180°C.
Source : Instagram : @cuisine_de_charez
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