- 250g de pâtes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 500g de purée de tomate
- 250g de ricotta
- 350g de viande hachée
- une cuillère à soupe de concentré de tomate
- de l'eau
- Fromage râpée
- Huile d'olive
- sel et poivre
- persil
- origan
Préparation :
- Éplucher les carottes puis les laver.
- Éplucher l'ail et l'oignon.
- Hacher l'ail, l'oignon et les carottes puis les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Saler légèrement.
- Ajouter la viande hachée.
- Dans un verre, diluer le concentré de tomate dans un peu d'eau puis l'ajouter lorsque la viande est cuite. Saler et poivre. Ajouter 1 cuillère à café d'origan.
- Verser la purée de tomate et 250 ml d'eau. Réassaisonner si besoin. Laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes.
- Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur votre emballage en les cuisant 2 minutes de moins.
- Dans un saladier, mélanger la ricotta avec 200 ml d'eau, ensuite ajouter les pâtes cuites et assaisonner de sel, poivre et persil. Mélanger.
- Dans un plat à gratin, verser un filet d'huile d'olive.
- Verser la moitié de la sauce bolo puis la moitié des pâtes.
- Recouvrir avec le reste de bolo puis le reste des pâtes.
- Parsemer de fromage râpée.
- Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 25 minutes.
Source : Instagram : @my_tasty_cuisine_by_ebti
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