Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre (poids éplucher)
- 1 oignon
- 1 oeuf
- sel, poivre
- Farine
- persil frais
- Huile
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les laver puis les faire cuire dans un grand volume d'eau salée. À ébullition laisser cuire 20 minutes.
- Une fois que les pommes de terre sont cuites, les écraser dans un saladier avec un presse purée.
- Éplucher l'oignon puis le hacher et l'ajouter à la purée avec l'œuf, du sel et du poivre.
- Fariner vos mains puis former des boulettes de 5 cm environ puis les aplatir légèrement.
- Passer les galettes dans la farine puis les faire frire dans un bain d'huile à feu moyen. Les 2 côtés doivent être dorer.
- Déposer les ensuite sur du papier absorbant. C'est prêt.
Source : Instagram : @assia_cuisine_facile
Commentaires
Enregistrer un commentaire