Accéder au contenu principal

Bun's farci façon burger 🍔


Ingrédients : pour 9 bun's

Pour la pâte : 

- 250g de farine 
- 3g de levure boulangère 
- 20g de sucre 
- 1/2 cuillère à café de sel 
- 150 ml de lait 
- 40g de beurre mou 

La garniture : 

- 350g de viande hachée 
- Huile d'olive 
- sauce burger 
- sel et poivre
- persil 
- cornichons 
- 1/2 cuillère à café de paprika 
- 2 gros oignons émincés 
- tranches de gouda 

La dorure : 

- un peu de lait 
- 1 jaune d'œuf 
- Graines de sésames 
- persil 
- Fromage râpée 

Préparation : 

- Dans le bol de votre robot, déposer la farine, la levure, le sucre, le sel, le lait tiède et le beurre mou. Pétrir pendant 10 minutes.

- Préchauffer le four pendant 5 minutes à 30-40°C puis l'éteindre et y mettre la pâte recouverte d'une serviette propre. Laisser pousser 1h.

- Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive puis y faire revenir la viande hachée avec du sel, poivre, le paprika et du persil. Laisser ensuite refroidir dans une assiette. 

- Dans la même poêle, faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Laisser ensuite refroidir.

- Couper quelques cornichons en rondelles. 

- Couper les tranches de gouda en 4.

- Dégazer la pâte puis la diviser en boule d'environ 50g.

- Étaler chaque boule sur un plan de travail fariner.


- Ajouter un carré de fromage, un peu d'oignon, 1 bonne cuillère à soupe de viande, de la sauce burger, un autre carré de fromage et des rondelles de cornichons. Refermer ensuite.



- Lorsque tous les bun's sont façonnés, les laisser lever 5 à 10 minutes. 

- Dans un bol, battre le jaune d'œuf avec un peu de lait puis badigeonner les bun's. 

- Parsemer sur le dessus de graines de sésames et sur d'autres du fromage râpée avec du persil. 

- Préchauffer le four à 190°C pendant 10 minutes.

- Enfourner pour 15 minutes.


Source : Instagram : @my_tasty_cuisine_by_ebti 


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

☆ Feuilleté au fromage de chèvre en pâte filo

Ingrédients : - 15 feuilles de pâte filo - 400g de chèvre frais - 4 œufs - 2 yaourts - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Préparation : Pour la farce : - Émietter le fromage puis ajouter un oeuf battu. Mélanger. Réserver. Pour l'appareil liquide : - Mélanger les 2 yaourts avec 2 œufs réserver. Le montage : - Deposer une premier feuille filo sur le plan de travail. - Badigeonner la de la préparation liquide à l'aide d'un pinceau. - Déposer une deuxième feuille filo par-dessus la première. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer une troisième feuille filo par-dessus la deuxième. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer du fromage sur toute la largeur ou la longueur, c'est comme vous voulez. - Rouler délicatement l'ensemble. - Déposer le boudin dans un plat munie de papier sulfurisé. - Continuer jusqu'à épuisement des feuilles. Vous devez obtenir au total 5 boudins. - Dans le bol ou se t...