Ingrédients : pour 9 bun's
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 3g de levure boulangère
- 20g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 ml de lait
- 40g de beurre mou
La garniture :
- 350g de viande hachée
- Huile d'olive
- sauce burger
- sel et poivre
- persil
- cornichons
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 2 gros oignons émincés
- tranches de gouda
La dorure :
- un peu de lait
- 1 jaune d'œuf
- Graines de sésames
- persil
- Fromage râpée
Préparation :
- Dans le bol de votre robot, déposer la farine, la levure, le sucre, le sel, le lait tiède et le beurre mou. Pétrir pendant 10 minutes.
- Préchauffer le four pendant 5 minutes à 30-40°C puis l'éteindre et y mettre la pâte recouverte d'une serviette propre. Laisser pousser 1h.
- Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive puis y faire revenir la viande hachée avec du sel, poivre, le paprika et du persil. Laisser ensuite refroidir dans une assiette.
- Dans la même poêle, faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Laisser ensuite refroidir.
- Couper quelques cornichons en rondelles.
- Couper les tranches de gouda en 4.
- Dégazer la pâte puis la diviser en boule d'environ 50g.
- Étaler chaque boule sur un plan de travail fariner.
- Ajouter un carré de fromage, un peu d'oignon, 1 bonne cuillère à soupe de viande, de la sauce burger, un autre carré de fromage et des rondelles de cornichons. Refermer ensuite.
- Lorsque tous les bun's sont façonnés, les laisser lever 5 à 10 minutes.
- Dans un bol, battre le jaune d'œuf avec un peu de lait puis badigeonner les bun's.
- Parsemer sur le dessus de graines de sésames et sur d'autres du fromage râpée avec du persil.
- Préchauffer le four à 190°C pendant 10 minutes.
- Enfourner pour 15 minutes.
Source : Instagram : @my_tasty_cuisine_by_ebti
Commentaires
Enregistrer un commentaire