- 700g de pommes de terre poids éplucher
- 20 cl de crème liquide
- 1 pâte feuilleté
- 2 œufs
- 140g de fromage râpée
- sel et poivre
Préparation :
- Laver vos 700g de pommes de terre déjà éplucher puis à l'aide d'une mandoline faire de fines rondelles.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer.
- Dans un moule de 22 cm, mettre la pâte feuilleté.
- Déposer les tranches de pommes de terre en les tassant bien.
- Verser la préparation liquide par dessus.
- Parsemer de fromage râpée.
- Rabattre les bords.
- Déposer du papier sulfurisé sur le dessus et enfourner pour 50 minutes puis retirer l'aluminium et remettre au four 20 minutes.
- Le temps de cuisson varie selon la hauteur de votre tarte.
- La lame du couteau doit entrer facilement dans les pommes de terre. Servir tiède avec une salade.
Commentaires
Enregistrer un commentaire