Accéder au contenu principal

Scone aux pépites de chocolat


Ingrédients : 

- 270g de farine 
- 1 sachet de levure chimique
- 20g de sucre 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- cassonade 
- 80g de beurre mou 
- 4g de sel
- 100g de pépites de chocolat 
- 1 oeuf 
- 110 ml de lait 

Préparation : 

- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

- Ajouter le beurre mou couper en dès. Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. 

- Incorporer les pépites de chocolat. 

- Dans un bol, battre l'œuf avec le lait. 

- Creuser un puit au milieu du mélange sec et y verser l'appareil liquide. Mélanger légèrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la farine soit absorber. La pâte ne doit pas être homogène et doit être travailler le moins possible. 

- Fariner une assiette ou un plat puis y déposer la pâte. Former ensuite un disque de pâte d'une épaisseur de 2 cm. Fariner un peu vos mains si besoin car moi la pâte était collante.

- Recouvrir d'un film alimentaire puis le mettre 1h au congélateur. Cela permettra une découpe nette et des scones qui poussent bien à la cuisson.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Couper le disque de pâte en 6 ou 8 parts.

- Badigeonner les ensuite de lait et saupoudrer de cassonade. 

- Mettre au four 15 à 20 minutes environ. 

- Laisser refroidir sur une grille.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

🌼 S P R I T Z

🌼 Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 200g de sucre - 150g de poudre de noisette d'amande ou de coco. - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs 🌼 Préparation : - Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs au batteur électrique mais avec les crochets soit à la cuillère en bois ou à la main. - Incorporer la farine la levure et la poudre d'amande ou de noisette ou de coco. - Couvrir la pâte de film alimentaire ou mettre la pâte dans du film alimentaire puis mettre au frigo pendant 1h. - Au bout d'une heure, sortir la pâte du frigo et mettre des boules de pâte dans la machine à spritz. - Cuisson 10 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

¤ Kluski na parze

C'est une recette polonaise. Ce sont des petits pains que l'on fait avec une sauce à la crème et souvent avec du lapin dans une sauce brune. Ingrédients : ~ 1 kg de farine ~ 500 ml de lait ~ 80 g de levure fraîche ~ 5 œufs ~ 150 g de beurre ~ 1 pincée de sel Préparation : ~ Dans un saladier, mettre les 500 ml de lait, la moitié de la farine donc 500 g et les 80g de levure. Mélanger pour le levain. ~ Attendre que le levain monte (environ 40 min/ 1h) dans une pièce chaude. (Moi je le mets auprès du radiateur et le levain monte à une vitesse !) ~ Mélangez les œufs et le sel puis l'incorporer au levain. ~ Ajoutez le reste de la farine et bien mélanger pour que la pâte ne colle plus. Ajoutez le beurre fondu et mélanger à nouveau. Rajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigts. ~ Laissez lever la pâte 1h ~ Une fois la pâte reposer, étalez là à l'aide de votre rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné puis découper des r

Tarte courgette, thon, tomates, mozzarella

Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 courgette - 2 tomates - 140g de thon - 3 œufs - 20 cl de crème liquide - 1 sachet de billes de mozzarella - Huile d'olive - basilic Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer la à l'aide d'une fourchette à plusieurs endroits. L'enfourner 10 minutes. - Éplucher la courgette, la laver et la couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline puis les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. - Laver les tomates et les laver en fines rondelles. - Égoutter le thon et l'emietter. - Sortir la pâte du four, déposer les courgettes dans le fond puis disposer les tomates par dessus. - Éparpiller ensuite le thon. - Dans un bol, battre les œufs avec la crème liquide et le basilic puis verser le tout sur la tarte. - Répartir les billes de mozzarella. - Enfourner pour 30 minutes. P.S : Il fallait mettre une aubergine à