- 270g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- cassonade
- 80g de beurre mou
- 4g de sel
- 100g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 110 ml de lait
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajouter le beurre mou couper en dès. Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Dans un bol, battre l'œuf avec le lait.
- Creuser un puit au milieu du mélange sec et y verser l'appareil liquide. Mélanger légèrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la farine soit absorber. La pâte ne doit pas être homogène et doit être travailler le moins possible.
- Fariner une assiette ou un plat puis y déposer la pâte. Former ensuite un disque de pâte d'une épaisseur de 2 cm. Fariner un peu vos mains si besoin car moi la pâte était collante.
- Recouvrir d'un film alimentaire puis le mettre 1h au congélateur. Cela permettra une découpe nette et des scones qui poussent bien à la cuisson.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le disque de pâte en 6 ou 8 parts.
- Badigeonner les ensuite de lait et saupoudrer de cassonade.
- Mettre au four 15 à 20 minutes environ.
- Laisser refroidir sur une grille.
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