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Gratin de pâtes, viande hachée, légumes et béchamel.


Ingrédients :
 

- 300g de pâtes crues 
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail 
- 500g de viande hachée 
- Huile d'olive 
- 1 carotte
- sel, poivre 
- Paprika 
- 200g de coulis de tomate 
- 1 poivron vert 
- 1 poivron jaune
- 200 ml d'eau

Pour la béchamel : 

- 50g de beurre 
- 50g de farine 
- 500 ml de lait 
- sel, poivre 

Garniture : 

- 4 tranches de toastinette 
- Rapé de 3 fromages 
- persil 
- Chapelure 

Préparation : 

- Éplucher l'oignon et les gousses d'ail, les laver puis les hachées. 

- Epépiner les poivrons, les laver et les couper en petits dès.

- Éplucher la carotte, la laver et la couper également en petits dès. 

- Dans une sauteuse, ajouter un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'ail et l'oignon quelques minutes. 

- Ajouter la viande hachée. 

- Une fois la viande cuite, ajouter du sel et du poivre, 1 cuillère à café de paprika et le coulis de tomate. Mélanger. 

- Ajouter les légumes (poivrons + carotte). Mélanger. 

- Verser l'eau et laisser mijoté à feu doux pendant la cuisson des pâtes.

Pour la béchamel : 

- Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Fouetter pour obtenir une pâte. 

- Verser le lait petit à petit et fouetter jusqu'à épaississement. 

- Assaisonner de sel et de poivre.

Montage :

- Mélanger les pâtes avec la béchamel.

- Dans un plat à gratin, verser la moitié des pâtes puis la totalité de la sauce-viande-legumes.

- Déposer les toastinette par dessus et parsemer de fromage râpée. 

- Verser le reste des pâtes. 

- Saupoudrer de chapelure puis de fromage râpée et terminer par le persil.

- Enfourner dans un four préchauffer à 200°C chaleur tournante pendant 15 à 20 minutes.


Source : @my_tasty_cuisine_by_ebti

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