- 300g de pâtes crues
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 500g de viande hachée
- Huile d'olive
- 1 carotte
- sel, poivre
- Paprika
- 200g de coulis de tomate
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 200 ml d'eau
Pour la béchamel :
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500 ml de lait
- sel, poivre
Garniture :
- 4 tranches de toastinette
- Rapé de 3 fromages
- persil
- Chapelure
Préparation :
- Éplucher l'oignon et les gousses d'ail, les laver puis les hachées.
- Epépiner les poivrons, les laver et les couper en petits dès.
- Éplucher la carotte, la laver et la couper également en petits dès.
- Dans une sauteuse, ajouter un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'ail et l'oignon quelques minutes.
- Ajouter la viande hachée.
- Une fois la viande cuite, ajouter du sel et du poivre, 1 cuillère à café de paprika et le coulis de tomate. Mélanger.
- Ajouter les légumes (poivrons + carotte). Mélanger.
- Verser l'eau et laisser mijoté à feu doux pendant la cuisson des pâtes.
Pour la béchamel :
- Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Fouetter pour obtenir une pâte.
- Verser le lait petit à petit et fouetter jusqu'à épaississement.
- Assaisonner de sel et de poivre.
Montage :
- Mélanger les pâtes avec la béchamel.
- Dans un plat à gratin, verser la moitié des pâtes puis la totalité de la sauce-viande-legumes.
- Déposer les toastinette par dessus et parsemer de fromage râpée.
- Verser le reste des pâtes.
- Saupoudrer de chapelure puis de fromage râpée et terminer par le persil.
- Enfourner dans un four préchauffer à 200°C chaleur tournante pendant 15 à 20 minutes.
Source : @my_tasty_cuisine_by_ebti
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