Ingrédients :
Pour les cubes de poulet mariné :
- 500g de cubes de poulet
- 1 yaourt grecque
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 petit oignon rouge
- sel et poivre
Pour la salade tomate concombre :
- 1 tomate
- 1 demi-concombre
- sel
- persil
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon rouge
Pour la semoule épicé :
- 1 sachet de graines de couscous parfumé aux épices douces Tipiak
- 300 ml d'eau
- une noisette de beurre
Préparation :
Pour le poulet :
- Éplucher l'ail et l'oignon puis les hachés.
- Dans un saladier, déposer l'ail et l'oignon, le yaourt, le concentré de tomate, jus de citron, huile, paprika, sel, poivre et le persil. Mélanger le tout puis déposer les cubes de poulet. Bien mélanger. Filmer et mettre au réfrigérateur minimum 1h.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer les cubes de poulet sur une plaque muni de papier sulfurisé ou dans un plat puis enfourner pour 15 à 20 minutes.
Pour la salade :
- Éplucher le demi-concombre, le laver et le couper en petits dès.
- Laver la tomate puis la couper également en petits dès.
- Éplucher l'oignon et le hacher.
- Dans un saladier, déposer les dès de tomate, de concombre, l'oignon, sel, persil, huile et vinaigre. Mélanger le tout. Réserver au réfrigérateur.
Pour la semoule :
- Verser la semoule dans un saladier.
- Faire bouillir l'eau puis la verser sur la semoule.
- Ajouter le beurre. Fermer le saladier et laisser reposer 5 min ensuite mélanger avec une fourchette pour l'egrener. C'est prêt.
Source : @ my_tasty_cuisine_by_ebti
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