Accéder au contenu principal

Croque cake au blanc de poulet et fromage 🧀


IngrĂ©dients : 

- Pain de mie  
- 4 tranches de blanc de poulet 
- 40 cl de lait 
- 30g de beurre 
- 30g de farine 
- (+ ou - ) 100g de fromage râpĂ©e 

Préparation :

La bĂ©chamel : 

- Dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine en fouettant.

- Verser le lait petit Ă  petit. Fouetter jusqu'Ă  Ă©paississement. 

- Retirer du feu, ajouter 80g de fromage râpĂ©e. MĂ©langer. 

- PrĂ©chauffer le four Ă  180°C.

- Beurrer et fariner un moule Ă  cake. Vous pouvez y mettre Ă©galement du papier sulfurisĂ©. 

- Couper les tranches de pain de mie afin qu'elles soient de la mĂŞme taille que votre moule.

- Dans le fond du moule, placer une couche de pain de mie, dĂ©poser ensuite 2 tranches de blanc de poulet, recouvrir de bĂ©chamel. Recommencer une secondes fois ( couche de pain de mie, blanc de poulet, bĂ©chamel ) terminer par une couche de pain de mie, de la bĂ©chamel et parsemer de fromage râpĂ©e. 

- Enfourner pour 20 Ă  25 minutes. Le dessus du cake doit ĂŞtre gratinĂ©. 

- Laisser tiĂ©dir avant de dĂ©mouler. ( La dĂ©coupe sera plus facile. 

- Ce croque cake se mange tiède ou froid.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

🌼 S P R I T Z

🌼 Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 200g de sucre - 150g de poudre de noisette d'amande ou de coco. - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs 🌼 Préparation : - Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs au batteur électrique mais avec les crochets soit à la cuillère en bois ou à la main. - Incorporer la farine la levure et la poudre d'amande ou de noisette ou de coco. - Couvrir la pâte de film alimentaire ou mettre la pâte dans du film alimentaire puis mettre au frigo pendant 1h. - Au bout d'une heure, sortir la pâte du frigo et mettre des boules de pâte dans la machine à spritz. - Cuisson 10 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

¤ Kluski na parze

C'est une recette polonaise. Ce sont des petits pains que l'on fait avec une sauce à la crème et souvent avec du lapin dans une sauce brune. Ingrédients : ~ 1 kg de farine ~ 500 ml de lait ~ 80 g de levure fraîche ~ 5 œufs ~ 150 g de beurre ~ 1 pincée de sel Préparation : ~ Dans un saladier, mettre les 500 ml de lait, la moitié de la farine donc 500 g et les 80g de levure. Mélanger pour le levain. ~ Attendre que le levain monte (environ 40 min/ 1h) dans une pièce chaude. (Moi je le mets auprès du radiateur et le levain monte à une vitesse !) ~ Mélangez les œufs et le sel puis l'incorporer au levain. ~ Ajoutez le reste de la farine et bien mélanger pour que la pâte ne colle plus. Ajoutez le beurre fondu et mélanger à nouveau. Rajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigts. ~ Laissez lever la pâte 1h ~ Une fois la pâte reposer, étalez là à l'aide de votre rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné puis découper des r

Tarte courgette, thon, tomates, mozzarella

IngrĂ©dients : - 1 pâte brisĂ©e - 1 courgette - 2 tomates - 140g de thon - 3 Ĺ“ufs - 20 cl de crème liquide - 1 sachet de billes de mozzarella - Huile d'olive - basilic PrĂ©paration : - PrĂ©chauffer le four Ă  180°C. - DĂ©rouler la pâte dans un moule Ă  tarte, piquer la Ă  l'aide d'une fourchette Ă  plusieurs endroits. L'enfourner 10 minutes. - Éplucher la courgette, la laver et la couper en fines rondelles Ă  l'aide d'une mandoline puis les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. - Laver les tomates et les laver en fines rondelles. - Égoutter le thon et l'emietter. - Sortir la pâte du four, dĂ©poser les courgettes dans le fond puis disposer les tomates par dessus. - Éparpiller ensuite le thon. - Dans un bol, battre les Ĺ“ufs avec la crème liquide et le basilic puis verser le tout sur la tarte. - RĂ©partir les billes de mozzarella. - Enfourner pour 30 minutes. P.S : Il fallait mettre une aubergine Ă