- Pain de mie
- 4 tranches de blanc de poulet
- 40 cl de lait
- 30g de beurre
- 30g de farine
- (+ ou - ) 100g de fromage râpée
Préparation :
La béchamel :
- Dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine en fouettant.
- Verser le lait petit à petit. Fouetter jusqu'à épaississement.
- Retirer du feu, ajouter 80g de fromage râpée. Mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Vous pouvez y mettre également du papier sulfurisé.
- Couper les tranches de pain de mie afin qu'elles soient de la mĂŞme taille que votre moule.
- Dans le fond du moule, placer une couche de pain de mie, déposer ensuite 2 tranches de blanc de poulet, recouvrir de béchamel. Recommencer une secondes fois ( couche de pain de mie, blanc de poulet, béchamel ) terminer par une couche de pain de mie, de la béchamel et parsemer de fromage râpée.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes. Le dessus du cake doit être gratiné.
- Laisser tiédir avant de démouler. ( La découpe sera plus facile.
- Ce croque cake se mange tiède ou froid.
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