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Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat.


Ingrédients : 

Pour la pâte à brioche : 

- 400g de farine 
- 2 œufs 
- 100g de lait 
- 100g de beurre mou
- 50g de sucre 
- 4g de sel
- 1 sachet de levure boulangère 
- 100g de pépites de chocolat 

Pour la crème pâtissière : 

- 400 ml de lait 
- 3 cuillères à soupe de maïzena 
- 2 œufs 
- 60g de sucre 
- 10g de sucre vanillé 

Pour la dorure : 

- 1 jaune d'œuf 
- un peu de lait

Préparation : 

Pour la crème pâtissière : 

- Dans une casserole, faire chauffer le lait.

- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé puis incorporé la maïzena. 

-  Lorsque le lait est chaud, le verser petit à petit dans le saladier où se trouve les œufs puis remuer.

-  Remettre le tout dans la casserole est fouetté jusqu'à épaississement.

-  Versez ensuite le tout dans saladier, filmé au contact puis laisser refroidir. Une fois refroidi mettre la crème pâtissière au réfrigérateur.

Préparation de la brioche : 

-  Dans le bol de votre robot, verser le lait, les œufs, le sucre, la farine, le sel et la levure ( la levure ne dois pas rentrer en contact avec le sel !! )

-  Petrir 2 minutes puis ajouter le beurre mou couper en morceaux.

-  Laisser pétrir 20 minutes en alternant vitesse lente, moyenne est rapide. ( à la fin j'ai rajouté une cuillère à soupe de farine pour bien formé une boule ) ( la première fois j'ai utilisé de la farine T45 et j'ai rajouté à la fin une cuillère à soupe de farine mais la 2ème fois j'ai utilisé la farine T55 et je n'en ai pas eu besoin ) 

-  Préchauffer le four à 30°C pendant 5 minutes puis l'éteindre.

-  Déposer y la pâte recouverte d'un chiffon propre. Laisser pousser 1h30 à 2h.

Façonnage : 

-  Battre au robot la crème pâtissière pour la détendre.

-  Sur un plan de travail fariner, déposé la pâte, bien l'étalé puis tartinée de crème pâtissière, par-dessus y saupoudrer de pépites de chocolat. 


-  Rouler le tout pour former un gros boudin. Couper des tronçons puis les déposer dans un moule beurré, fariné et muni de papier sulfurisé.


-  Laisser pousser 1h de la même façon que tout à l'heure.

-  Au bout de 1h, sortir la pâte du four puis le préchauffer pendant 10 minutes à 180°C.

-  Badigeonner le chinois du mélange jaune d'œuf et quelques gouttes de lait.


-  Enfournez pour 30 minutes. Couvrir d'un aluminium si ça dore vite.



Source : Instagram : @lolotambouille






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