- 500g de viande hachée
- 250g de pâtes
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 400g de pulpe de tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- sel, poivre
- persil
- parmesan
- thym, laurier
- Paprika
- Basilic
- eau
Préparation :
- Éplucher l'oignon et les gousses d'ail, les laver puis les hacher.
- Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire revenir quelques minutes l'oignon et l'ail haché puis les mettre dans un petit récipient du côté.
- Dans la même sauteuse, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire cuire la viande hachée.
- Lorsque la viande est cuite, ajouter l'oignon et l'ail, la pulpe de tomate, le concentré de tomate, sel, poivre, une cuillère à soupe de paprika, une cuillère à soupe de thym, 1 cuillère à soupe de basilic, une feuille de laurier, et un petit verre d'eau. Mélanger le tout et laisser mijoter 30 minutes. Rajouter un petit peu d'eau en milieu de cuisson si besoin ( moi dans cette recette j'ai mis un verre et demi d'eau )
- Faire cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les ajouter à la sauce tomate. Assaisonner si besoin.
- Au moment de servir, parsemer de parmesan et de persil.
Commentaires
Enregistrer un commentaire