𝔾𝕒𝕥𝕖𝕒𝕦 𝕒𝕦𝕩 𝕡𝕠𝕞𝕞𝕖𝕤 𝕖𝕥 𝕒𝕦 𝕪𝕒𝕠𝕦𝕣𝕥 🍏
- 100g de beurre mou
- 50g de sucre + 60g
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- 2 œufs
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 125g de yaourt nature
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec 50g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Ajouter ensuite les œufs un par un, la farine, la levure, le sel et le yaourt. Mélanger.
- Peler, épépiner et couper les pommes en fines tranches puis les incorporer à la pâte. Mélanger afin de toutes les enrober.
- Verser la pâte dans un moule beurrer, fariner et munie de papier sulfurisé.
- Saupoudrer avec les 60g de sucre restant.
- Enfourner pour environ 1h. Le gâteau doit être dorée et une croûte croquante doit se former.
Commentaires
Enregistrer un commentaire