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𝔾𝕒𝕥𝕖𝕒𝕦 𝕒𝕦𝕩 𝕡𝕠𝕞𝕞𝕖𝕤 𝕖𝕥 𝕒𝕦 𝕪𝕒𝕠𝕦𝕣𝕥 🍏


Ingrédients :
pour un moule de 22 cm


- 100g de beurre mou
- 50g de sucre + 60g
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- 2 œufs
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 125g de yaourt nature

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec 50g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

- Ajouter ensuite les œufs un par un, la farine, la levure, le sel et le yaourt. Mélanger.

- Peler, épépiner et couper les pommes en fines tranches puis les incorporer à la pâte. Mélanger afin de toutes les enrober.

-  Verser la pâte dans un moule beurrer, fariner et munie de papier sulfurisĂ©.

- Saupoudrer avec les 60g de sucre restant.

- Enfourner pour environ 1h. Le gâteau doit être dorée et une croûte croquante doit se former.



Source : @amandinecooking 

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