Pour la pâte sablée :
- 125g de beurre mou
- 1 oeuf
- 280g de farine
- 125g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour la crème d'amande :
- 75g de beurre mou
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 140g de poudre d'amande
Garniture :
- 3 pommes
Préparation :
La pâte sablée :
- Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter l'œuf. Fouetter énergiquement.
- Incorporer la farine et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ne pas trop la travailler, dès qu'elle tient en un seul bloc, arrêter.
- Faire une boule, la mettre dans un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur 30 minutes.
La crème d'amande :
- Fouetter le beurre avec le sucre.
- Incorporer les œufs.
- Ajouter la poudre d'amande. Mélanger.
Montage :
- Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur un plan travail fariné sur une épaisseur entre 3 et 5 mm.
- Façonner votre tarte dans un cercle de 24 cm.
- Étaler la crème d'amande.
- Éplucher les pommes et les couper en fines tranches puis les déposer sur la crème d'amande.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes dans un four préchauffer à 200°C.
Notes : Je n'avais pas de cercle à pâtisserie, j'ai donc utiliser un moule à charnière de 24 cm. J'ai déposer ma pâte dedans et une fois que j'ai terminer le montage crème d'amande et pommes j'ai couper ma pate à hauteur des pommes.
Source : Instagram : @assia_cuisine_facile
Commentaires
Enregistrer un commentaire