Accéder au contenu principal

Tαrte αux pommes et crème d'αmαnde 🍎🍏



Ingrédients : 

Pour la pâte sablée : 

- 125g de beurre mou 
- 1 oeuf 
- 280g de farine 
- 125g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique 

Pour la crème d'amande : 

- 75g de beurre mou 
- 100g de sucre 
- 2 œufs 
- 140g de poudre d'amande 

Garniture : 

- 3 pommes 

Préparation : 

La pâte sablée : 

- Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter l'œuf. Fouetter énergiquement.

- Incorporer la farine et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ne pas trop la travailler, dès qu'elle tient en un seul bloc, arrêter. 

- Faire une boule, la mettre dans un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur 30 minutes. 

La crème d'amande : 

- Fouetter le beurre avec le sucre. 

- Incorporer les œufs.

- Ajouter la poudre d'amande. Mélanger. 

Montage : 

- Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur un plan travail fariné sur une épaisseur entre 3 et 5 mm. 

- Façonner votre tarte dans un cercle de 24 cm. 

- Étaler la crème d'amande. 

- Éplucher les pommes et les couper en fines tranches puis les déposer sur la crème d'amande.

- Enfourner pour 30 à 40 minutes dans un four préchauffer à 200°C.

Notes : Je n'avais pas de cercle à pâtisserie, j'ai donc utiliser un moule à charnière de 24 cm. J'ai déposer ma pâte dedans et une fois que j'ai terminer le montage crème d'amande et pommes j'ai couper ma pate à hauteur des pommes. 



Source : Instagram : @assia_cuisine_facile 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...