Pour le bœuf :
- 400g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 400g de pulpe de tomate
- Huile d'olive
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/3 cuillère à café de gingembre
- 1/3 cuillère à café de curcuma
- persil
Pour la ricotta/epinard :
- 200g de jeunes pousses d'épinards
- 250g de ricotta
- 1 gousse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Pour les pommes de terre :
- 500g de pommes de terre
- 200g de fromage râpée
- 1 boule de mozzarella
Préparation :
- Éplucher l'oignon et l'ail puis les hachés.
- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir pendant quelques minutes.
- Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à coloration.
- Verser la pulpe de tomates. Mélanger.
- Ajouter les épices : sel, poivre, paprika, gingembre et le curcuma. Faire revenir 10 minutes à feu doux puis ajouter du persil.
- Laver les epinards, les égoutter puis les faire tomber quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Éplucher et haché l'ail puis l'ajouter aux épinards. Réserver et laisser refroidir puis ajouter la ricotta. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper à la mandoline.
- Sur une plaque munie de papier sulfurisé, étaler 100g de fromages râpée puis disposer les tranches de pommes de terre en les faisant légèrement chevauchée.
- Parsemer le dessus des pommes de terre avec les 100g restant de fromage râpée.
- Enfourner pour 30 minutes.
- À la sortie du four, étaler le mélange ricotta/epinards puis par dessus le bœuf.
- Couper la mozzarella en petits morceaux et les disposer sur le bœuf.
- Rouler délicatement le tout.
- Enfourner pour 10 minutes.
Notes : la prochaine fois au lieu de mettre sur la plaque du fromage puis rondelles de pommes de terre et de nouveau du fromage je ferais comme à mon habitude pour me faciliter la tâche et pour un roulé moins caloriques donc dans un saladier mettre 1 kg de pommes de terre râpée avec un oignon haché, sel, poivre, 3 œufs, mélanger et déposer sur la plaque, bien étaler et enfourner pour 35 minutes à 180°C.
Source : Instagram : @mykitchenetteciebyaicha
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