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𝑅𝑜𝑢𝑙é 𝑑𝑒 𝑝𝑜𝑚𝑚𝑒𝑠 𝑑𝑒 𝑡𝑒𝑟𝑟𝑒, 𝑏œ𝑢𝑓, 𝑟𝑖𝑐𝑜𝑡𝑡𝑎 𝑒𝑡 𝑒𝑝𝑖𝑛𝑎𝑟𝑑


Ingrédients :
 

Pour le bœuf : 

- 400g de viande hachée 
- 1 oignon 
- 1 gousse d'ail 
- 400g de pulpe de tomate 
- Huile d'olive 
- sel, poivre 
- 1 cuillère à café de paprika 
- 1/3 cuillère à café de gingembre 
- 1/3 cuillère à café de curcuma 
- persil 

Pour la ricotta/epinard : 

- 200g de jeunes pousses d'épinards 
- 250g de ricotta 
- 1 gousse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
- sel, poivre 

Pour les pommes de terre : 

- 500g de pommes de terre 
- 200g de fromage râpée 
- 1 boule de mozzarella 

Préparation : 

- Éplucher l'oignon et l'ail puis les hachés. 

- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir pendant quelques minutes. 

- Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à coloration.

- Verser la pulpe de tomates. Mélanger.

- Ajouter les épices : sel, poivre, paprika, gingembre et le curcuma. Faire revenir 10 minutes à feu doux puis ajouter du persil. 

- Laver les epinards, les égoutter puis les faire tomber quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 

- Éplucher et haché l'ail puis l'ajouter aux épinards. Réserver et laisser refroidir puis ajouter la ricotta. Saler et poivrer. 

- Préchauffer le four à 180°C. 

- Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper à la mandoline. 

- Sur une plaque munie de papier sulfurisé, étaler 100g de fromages râpée puis disposer les tranches de pommes de terre en les faisant légèrement chevauchée. 

- Parsemer le dessus des pommes de terre avec les 100g restant de fromage râpée.

- Enfourner pour 30 minutes. 

- À la sortie du four, étaler le mélange ricotta/epinards puis par dessus le bœuf. 

- Couper la mozzarella en petits morceaux et les disposer sur le bœuf. 

- Rouler délicatement le tout. 

- Enfourner pour 10 minutes. 

Notes : la prochaine fois au lieu de mettre sur la plaque du fromage puis rondelles de pommes de terre et de nouveau du fromage je ferais comme à mon habitude pour me faciliter la tâche et pour un roulé moins caloriques donc dans un saladier mettre 1 kg de pommes de terre râpée avec un oignon haché, sel, poivre, 3 œufs, mélanger et déposer sur la plaque, bien étaler et enfourner pour 35 minutes à 180°C. 

Source : Instagram : @mykitchenetteciebyaicha

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