Accéder au contenu principal

Gratin de chou-fleur, pomme de terre et poulet 🍗


Ingrédients : 

- 1kg de chou-fleur surgelé 
- 1 kg de pommes de terre 
- 2 filets de poulet 
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail 
- 1 oignon 
- 50g de beurre 
- 50g de farine 
- 600 ml de lait 
- 2 vache qui rit 
- Rapée de 3 fromages 
- huile d'olive 
- Ciboulette 
- Paprika 
- Curcuma 
- sel, poivre 

Préparation : 

- Cuire le chou-fleur en suivant les indications noter sur votre emballage. 

- Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en dès. Les faire frire. 

- Couper les filets de poulet en dès. 

- Éplucher l'échalote, l'oignon et les gousses d'ail puis les laver et les hachées. 

- Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail, l'échalote et le poulet quelques minutes. Saler et poivrer. Ajouter une cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de curcuma. Faire dorer le poulet. 

- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger, quand ça forme une pâte ajouter le lait et la vache qui rit. Fouetter sur feu doux jusqu'à épaississement. Hors du feu ajouter sel et poivre. 

- Dans un plat à gratin, déposer le chou-fleur, le poulet, de la béchamel et du fromage râpée. Par dessus ajouter les pommes de terre, de la ciboulette, le reste de la béchamel et du fromage râpée. 

- Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 15 à 20 minutes. 


Source : Instagram : @recette_gourmande

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

☆ Feuilleté au fromage de chèvre en pâte filo

Ingrédients : - 15 feuilles de pâte filo - 400g de chèvre frais - 4 œufs - 2 yaourts - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Préparation : Pour la farce : - Émietter le fromage puis ajouter un oeuf battu. Mélanger. Réserver. Pour l'appareil liquide : - Mélanger les 2 yaourts avec 2 œufs réserver. Le montage : - Deposer une premier feuille filo sur le plan de travail. - Badigeonner la de la préparation liquide à l'aide d'un pinceau. - Déposer une deuxième feuille filo par-dessus la première. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer une troisième feuille filo par-dessus la deuxième. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer du fromage sur toute la largeur ou la longueur, c'est comme vous voulez. - Rouler délicatement l'ensemble. - Déposer le boudin dans un plat munie de papier sulfurisé. - Continuer jusqu'à épuisement des feuilles. Vous devez obtenir au total 5 boudins. - Dans le bol ou se t...