- 1kg de chou-fleur surgelé
- 1 kg de pommes de terre
- 2 filets de poulet
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 600 ml de lait
- 2 vache qui rit
- Rapée de 3 fromages
- huile d'olive
- Ciboulette
- Paprika
- Curcuma
- sel, poivre
Préparation :
- Cuire le chou-fleur en suivant les indications noter sur votre emballage.
- Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en dès. Les faire frire.
- Couper les filets de poulet en dès.
- Éplucher l'échalote, l'oignon et les gousses d'ail puis les laver et les hachées.
- Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail, l'échalote et le poulet quelques minutes. Saler et poivrer. Ajouter une cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de curcuma. Faire dorer le poulet.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger, quand ça forme une pâte ajouter le lait et la vache qui rit. Fouetter sur feu doux jusqu'à épaississement. Hors du feu ajouter sel et poivre.
- Dans un plat à gratin, déposer le chou-fleur, le poulet, de la béchamel et du fromage râpée. Par dessus ajouter les pommes de terre, de la ciboulette, le reste de la béchamel et du fromage râpée.
- Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
Source : Instagram : @recette_gourmande
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