Accéder au contenu principal

Gratin de chou-fleur, pomme de terre et poulet 🍗


IngrĂ©dients : 

- 1kg de chou-fleur surgelĂ© 
- 1 kg de pommes de terre 
- 2 filets de poulet 
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail 
- 1 oignon 
- 50g de beurre 
- 50g de farine 
- 600 ml de lait 
- 2 vache qui rit 
- RapĂ©e de 3 fromages 
- huile d'olive 
- Ciboulette 
- Paprika 
- Curcuma 
- sel, poivre 

PrĂ©paration : 

- Cuire le chou-fleur en suivant les indications noter sur votre emballage. 

- Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en dès. Les faire frire. 

- Couper les filets de poulet en dès. 

- Éplucher l'Ă©chalote, l'oignon et les gousses d'ail puis les laver et les hachĂ©es. 

- Dans une poĂŞle, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail, l'Ă©chalote et le poulet quelques minutes. Saler et poivrer. Ajouter une cuillère Ă  cafĂ© de paprika, 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de curcuma. Faire dorer le poulet. 

- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mĂ©langer, quand ça forme une pâte ajouter le lait et la vache qui rit. Fouetter sur feu doux jusqu'Ă  Ă©paississement. Hors du feu ajouter sel et poivre. 

- Dans un plat Ă  gratin, dĂ©poser le chou-fleur, le poulet, de la bĂ©chamel et du fromage râpĂ©e. Par dessus ajouter les pommes de terre, de la ciboulette, le reste de la bĂ©chamel et du fromage râpĂ©e. 

- Enfourner dans un four prĂ©chauffer Ă  200°C pendant 15 Ă  20 minutes. 


Source : Instagram : @recette_gourmande

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...