- 12 feuilles de chou vert
- 1 oignon
- 3 carottes
- 500g de viande hachée
- 200g de fromage râpée
- 420g de sauce tomate
- 200g de purée de tomate
- Huile d'olive
- sel, poivre
- thym, origan
Préparation :
- Remplir une casserole d'eau salée, à ébullition plonger les feuilles de chou vert et laisser cuire 8 minutes puis bien les égoutter.
- Éplucher et hacher l'oignon.
- Éplucher les carottes puis les laver et les émincer.
- Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon quelques minutes puis ajouter les carottes et poursuive la cuisson de 5 minutes. Ajouter un peu d'eau si cela accroche.
- Ajouter ensuite la viande hachée, cuire jusqu'à coloration. Verser les 3/4 de la sauce tomate et les 200g de purée de tomate. Assaisonner de sel, poivre, thym et origan. Lalsser mijoté à feu doux pendant 20 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat à gratin placer 4 feuilles de chou en les faisant se chevauchée. Verser la moitié de la sauce bolognaise, du fromage râpé puis à nouveau 4 feuilles de chou, le reste de la sauce bolognaise, du fromage râpé. Recouvrir avec les 4 dernières feuilles de chou. Verser le reste de sauce tomate que vous aviez réserver de côté. Parsemer de fromage râpée.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Déguster avec une portion de riz ou bien vous pouvez ajouter directement des feuilles de lasagne dans votre plat.
Source : Instagram : @amandinecooking
Commentaires
Enregistrer un commentaire