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𝐵𝑜𝑢𝑙𝑒𝑡𝑡𝑒 𝑑𝑒 𝑣𝑖𝑎𝑛𝑑𝑒 ℎ𝑎𝑐ℎ𝑒𝑒, 𝑟𝑖𝑧 𝑒𝑡 𝑝𝑒𝑡𝑖𝑡𝑠 𝑝𝑜𝑖𝑠


Ingrédients : pour 4 personnes 

- 500g de viande hachée 
- 1 petite boîte de petits pois 
- 100g de riz cru 
- 1 oignon haché 
- 2 gousses d'ail hachées 
- Persil 
- Coriandre 
- Sel, poivre 
- Gingembre 
- Curcuma 
- Cumin 
- Paprika 
- huile d'olive 

Préparation : 

- Faire bouillir de l'eau salée, à ébullition ajouter le riz et le précuire 5 minutes puis l'égoutter. 

- Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le riz, 1 cuillère à café de persil, 1 cuillère à café de coriandre, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika. Former ensuite des boulettes (j'en ai fais 23).

- Dans une sauteuse, ajouter un filet d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. 

- Ajouter ensuite, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de paprika, sel et poivre. Mélanger, ajouter les boulettes, les saisir de chaque côté en les retournant délicatement. 

- Ajouter de l'eau à mi hauteur des boulettes et ajouter les petits pois. Laisser mijoté 10 minutes à couvert sur feu doux.

- Servir avec du riz / semoule / tendre perle / quinoa ... 



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