- 500g de viande hachée
- 1 petite boîte de petits pois
- 100g de riz cru
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- Persil
- Coriandre
- Sel, poivre
- Gingembre
- Curcuma
- Cumin
- Paprika
- huile d'olive
Préparation :
- Faire bouillir de l'eau salée, à ébullition ajouter le riz et le précuire 5 minutes puis l'égoutter.
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le riz, 1 cuillère à café de persil, 1 cuillère à café de coriandre, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika. Former ensuite des boulettes (j'en ai fais 23).
- Dans une sauteuse, ajouter un filet d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes.
- Ajouter ensuite, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de paprika, sel et poivre. Mélanger, ajouter les boulettes, les saisir de chaque côté en les retournant délicatement.
- Ajouter de l'eau à mi hauteur des boulettes et ajouter les petits pois. Laisser mijoté 10 minutes à couvert sur feu doux.
- Servir avec du riz / semoule / tendre perle / quinoa ...
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