- 50g de beurre
- 70g de farine
- 300 ml de lait
- 2 pâtes feuilleté rectangulaire
- sel, poivre
- 120g de fromage râpée
- 2 œufs
- un peu d'eau
Préparation :
- Dans une casserole sur feu moyen, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Fouetter énergiquement puis ajouter 200 ml de lait pour détendre le tout.
- Lorsque la préparation est détendu, ajouter les 100 ml de lait restant, bien fouetter au fouet puis laisser épaissir 5 minutes environ toujours en remuant.
- Ajouter le fromage râpée, du sel, poivre. Mélanger.
- Dans chaque pâte feuilleté, découper 6 rectangles de même taille.
- Sur 6 rectangles, déposer de la béchamel en laissant un bord.
- Mettre un peu d'eau sur les bords.
- Refermer avec un autre rectangle de pâte feuilleté. Souder bien les bords à l'aide de vos doigts puis avec une fourchette.
- Badigeonner les friands avec les jaunes d'oeufs.
- Faire des motifs sur les friands si vous le souhaitez.
- Enfourner pour 20 minutes environ dans un four préchauffer à 180°C.
Source : Instagram : @assia_cuisine_facile
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