- 4 œufs
- 130g de sucre
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 150g de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 135g de beurre fondu
- 320g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Dans le bol de votre robot, battre les œufs avec le sucre pendant 5 minutes à vitesse maximum. Le mélange doit être mousseux.
- Ajouter le sucre vanillé, l'arôme de vanille, le lait, le beurre. Mélanger quelques secondes puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Verser la préparation dans un moule de 24/26 cm de diamètre beurrer, fariner et munie de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 30-35 minutes dans un four préchauffer à 180°C. À surveiller.
- À la sortie du four, le démouler et le laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
- Découper le gâteau en 8 parts, tremper les côtés de chaque part dans le chocolat puis l'enrober de noix de coco râpée.
- Laisser durcir le chocolat à température ambiante.
Source : Instagram : @une_queen_dans_sa_cuisine
Commentaires
Enregistrer un commentaire