Accéder au contenu principal

đș𝑟𝑎𝑡𝑖𝑛 𝑑𝑒 𝑝𝑎𝑡𝑒𝑠 𝑎𝑱 𝑝𝑜𝑱𝑙𝑒𝑡 🍗


IngrĂ©dients : 

- 300g de pĂątes 
- 1 oignon rouge 
- 1 oignon blanc 
- 1 poivron rouge 
- 480g de filets de poulet 
- 2 gousses d'ail 
- 25 cl de crĂšme liquide 
- 1 grosse cuillĂšre Ă  soupe de fromage frais type St moreau
- 1 bonne cuillĂšre Ă  cafĂ© de concentrĂ© de tomate 
- Fromage rĂąpĂ©e 
- Huile d'olive 
- sel, poivre 
- 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de paprika 
- 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© d'origan 
- 1/2 cuillÚre à café de thym
- persil 

PrĂ©paration : 

- Éplucher les oignons, l'ail puis les hachĂ©s.

- EpĂ©piner le poivron, le laver et le couper en petits dĂšs. 

- Couper les filets de poulet en dĂšs. 

- Cuire les pĂątes en suivant les indications noter sur votre emballage puis les Ă©goutter et les rĂ©server de cĂŽtĂ©. 

- Dans une poĂȘle, ajouter un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'ail et l'oignon pendant 1 minute puis ajouter le poivron et cuire 5 minutes. 

- Ajouter ensuite le poulet, sel, poivre, le paprika, l'origan et le thym. MĂ©langer et cuire jusqu'Ă  ce que le poulet soit dorĂ©. 

- Verser la crĂšme liquide, le St moret et le concentrĂ© de tomate. MĂ©langer et laisser mijotĂ© 5 minutes Ă  feu doux. 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un saladier, mélanger la moitié des pùtes avec la moitié de la sauce, ajouter un petit peu d'eau pour une sauce onctueuse. Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer de fromage rùpée.

- Recommencer l'opĂ©ration avec le reste de pĂątes et de sauce. 

- Parsemer de fromage rĂąpĂ©e et de persil. 

- Enfourner pour 20 minutes. 


Source : Instagram : @my_tasty_cuisine_by_ebti


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♀ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillÚres à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de lĂ©gumes et viande hachĂ©e

IngrĂ©dients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon hachĂ© - 500g de viande hachĂ©e - 400 ml de purĂ©e de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence PrĂ©paration : - Dans un saladier, dĂ©poser la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de gingembre, 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de paprika, 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de persil et un filet d'huile d'olive. MĂ©langer le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. RĂ©server. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop Ă©paisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - ÉpĂ©piner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis dĂ©poser une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

■ Gratin de pñtes aux knackis

IngrĂ©dients : - 350g de pĂątes - 10 knackis - 40 cl de crĂšme liquide - 1 Ɠuf - fromage rĂąpĂ©e - poivre - huile d'olive PrĂ©paration : - Cuire les pĂątes en suivant les indications noter sur le paquet puis les Ă©goutter et les dĂ©poser dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pĂątes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crĂšme liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignĂ©e de fromage rĂąpĂ©e. MĂ©langer et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat Ă  gratin, verser les pĂątes dedans, saupoudrer de fromage rĂąpĂ©e. - Enfournez pour 20 Ă  25 minutes dans un four prĂ©chauffer Ă  180°C.