Ingrédients :
- 500g de viande hachée
- 1 oignon
- 400g de choux fleur surgelé
- 3 carottes
- 1 kg de pommes de terre ( poids épluché )
- 100g de tomates cerises
- 70g de double concentré de tomate
- 210g de coulis de tomate
- 1 verre et demi d'eau
- Fromage râpée
- Curcuma
- Persil
- Cumin
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Lait
- Sel et poivre
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, les laver puis les mettre dans une casserole d'eau froide salée. À ébullition, laisser cuire 20 à 25 minutes puis les déposer dans un saladier, les écraser, ajouter un filet d'huile d'olive, un peu de lait et de la ciboulette. Mélanger, réserver.
- Eplucher l'oignon, le hacher puis le faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec un peu de poivre et de sel.
- Laver et couper les tomates cerises puis les ajouter à l'oignon, laisser cuire 5 à 6 minutes.
- Ajouter le concentré de tomate avec l'eau et la viande hachée, du sel, poivre, curcuma, cumin et le coulis de tomate. Laisser mijoté.
- Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles ou en cubes puis les mettre dans une casserole d'eau salée. À ébullition, laisser cuire 15 minutes.
- Cuire les choux fleur dans une eau salée, à ébullition cuire 10 minutes.
- Lorsque les carottes et les choux fleur sont cuits, les ajouter à la viande hachée/sauce et laisser cuire 5 minutes puis ajouter du persil.
- Dans votre plat, verser la sauce/viande hachée/légumes puis ajouter du fromage râpée, recouvrir avec la purée et remettre du fromage râpée.
- Enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffer à 180 degrés.
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