Ingrédients : pour 16 petits pains
- 200 ml de lait tiède
- 70 ml d'eau tiède
- 480g de farine l
- 15g de beurre
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 100g de fromage blanc
- Sauce tomate spécial pizza
- Olives vertes
- 2 jaunes d'œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure de boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 150g d'allumette de lardons de volaille
- 1 oignon
- Poivre
- 186g de thon
- Fromage rappée
- Origan
- Graines de sésames
Préparation :
- Dans le bol de votre robot, verser le lait et l'eau tiède, le sucre et la levure. Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
- Au bout des 10 minutes, ajouter la farine et le sel. Pétrir 10 minutes puis ajouter le beurre mou et pétrir jusqu'à l'absorption totale du beurre.
- Préchauffer le four à 40 degrés pendant 5 minutes puis l'éteindre et y déposer la pâte que vous aurez préalablement mise dans un saladier en verre recouvert d'un torchon propre. Laisser pousser 1 heure.
- éplucher l'oignon et le hacher finement.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les lardons quelques minutes puis laisser refroidir.
- Lorsque la pâte à doubler de volume, la déposer sur un plan de travail fariner, la dégazer puis former des boules de 50g environ.
- J'ai fait 8 boules pizza et 8 autres à la crème, oignons lardons.
- Pour ceux façon pizza : étaler légèrement une boule de pâte puis déposer 2 cuillères à café de sauce pizza, du thon, 1 olive couper en rondelles et du fromage râpée. Refermer en soudant bien les bords. Faire la même chose avec les autres boules de pâte puis les déposer sur une plaque munie de papier sulfurisé et laisser reposer 15 minutes. Au bout des 15 minutes, les badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer d'origan. Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffer à 180 degrés.
- Pour ceux à la crème, lardons oignons : étaler légèrement une boule de pate puis déposer de la crème ( pour la crème : dans un bol, verser la crème et le fromage blanc avec du poivre, mélanger) puis déposer par-dessus le mélanger oignons lardons, mettre un peu de fromage râpée. Refermer en soudant bien les bords. Les déposer sur une plaque munie de papier sulfurisé ou dans un moule rond comme moi. Laisser reposer 15 minutes puis les badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer de graines de sésames. Enfourner pour 15 minutes.
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