Ingrédients : pour 16 petits pains
- 200 ml de lait tiède
- 70 ml d'eau tiède
- 480g de farine
- 15g de beurre
- Cheddar en tranche
- Fromage râpée
- 2 jaunes d'œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure de boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 150g d'allumette de bacon
- 150g de dés de jambon
- Kiri
- Persil
Préparation :
- Dans le bol de votre robot, verser le lait tiède, le sucre et la levure. Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
- Au bout de 10 minutes, ajouter la farine et le sel. Pétrir pendant 10 minutes.
- Ajouter ensuite le beurre mou et pétrir jusqu'à ce qu'il soit entièrement absorbé.
- Préchauffer le four a 30 - 40 degrés pendant 5 minutes puis l'éteindre.
- Déposer votre pate dans un saladier en verre, recouvrir d'un torchon propre puis déposer la pâte dans votre four. La laisser doubler de volume pendant environ 45 minutes à 1 heure.
- Dans une poêle, faire revenir les allumettes de bacon quelques minutes.
- Lorsque la pâte à doubler de volume, la déposer sur un plan de travail fariner puis la dégazer et former des boules de 50g environ ( j'en ai fait 16 donc 8 boules au bacon et fromage et 8 autres au jambon et fromage.
- Pour les petits pains au bacon : étaler les boules légèrement puis déposer du bacon grillé au centre et du fromage râpée par-dessus soit du cheddar. Refermer en soudant bien les bords et les déposer sur une plaque munie de papier sulfurisé. Laisser reposer 15 minutes, ensuite badigeonner les de jaune d'œuf, parsemer de quelques bacon grillé et de persil. Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffer à 180 degrés puis parsemer les de fromage râpée et enfourner de nouveau pour 5 minutes.
- Pour les petits pains au jambon fromage : les mêmes étapes sauf que vous remplacez le bacon grillé par des dès de jambon et au moment où vous badigeonnez de jaune d'œuf vous parsemez seulement de persil puis au bout de 10 minutes de cuisson comme pour les petits pains au bacon vous saupoudrez de fromage râpée et enfourner de nouveau pour 5 minutes.
Source : Instagram : @lets_cook_safya
Commentaires
Enregistrer un commentaire