Ingrédients :
- 150g de farine
- 100g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 80g de sucre
- 1 yaourt grecque
- 1 sachet de levure chimique
- 3 poires ( j'ai utilisé des poires en sirop )
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la frangipane :
- 60g de poudre d'amande
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre
- 1 œuf
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé, le sucre, la levure chimique et le sel.
- Creuser ensuite un puit puis y verser le yaourt grecque, le beurre fondu et les deux œufs préalablement battu en omelette. Mélanger énergiquement.
- Verser cette préparation dans un moule de 24 cm beurrer, fariner et munie de papier sulfuriser. Réserver.
Pour la frangipane :
- Fouetter le beurre mou avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter la poudre d'amande et l'œuf. Mélanger puis étaler la frangipane sur la pâte a gâteau à l'aide d'une maryse.
- Couper les poires en lamelles puis les déposer sur la frangipane.
- Enfourner dans un four préchauffer à 180 degrés pendant 40 à 50 minutes. ( La pointe du couteau doit ressortir sèche )
Source : https://www.auxdelicesdupalais.net/moelleux-aux-poires-et-a-la-frangipane.html
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