Ingrédients :
- 500g de patate douce
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'œuf
- 1 pincée de paprika
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Éplucher les patates douces, les couper en frite puis les rincer sous l'eau froide.
- Déposer les ensuite dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, le paprika et le sel. Mélanger.
- Ajouter le blanc d'œuf, bien le repartir sur les frites (utilisez vos mains c'est beaucoup plus simple).
- Déposer vos frites sur une plaque munie de papier sulfurisé en une seule couche et sans qu'elles soient collées l'une aux autres sinon elles resteront molles.
- Enfourner pour 20 minutes puis retourner les frites délicatement puis enfourner de nouveau pour 15 minutes.
- Disposer les ensuite dans un long plat les unes à côté des autres car si vous les superposer elles vont se ramollir dû à la chaleur.
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