Ingrédients :
Pour les boulettes :
- 500g de viande hachée
- 1 œuf
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 50g de chapelure
- 1 cuillère a soupe de persil
- Sel et poivre
- 20 billes de mozzarella
- Huile d'olive
Pour la sauce :
- 500 ml de coulis de tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon ou 1 échalote
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
- Rapée de 3 fromages
- Persil
Préparation :
- Eplucher les échalotes et la gousse d'ail, les laver puis les hachées.
- Dans un saladier, déposer la viande hachée, l'œuf, la chapelure, le sel, du poivre et du persil. Bien malaxer puis former des boulettes de 34g. Etaler chaque boulette puis insérer une bille de mozzarelle et refermer chaque boulette.
- Dans une poêle , ajouter un filet d'huile d'olive puis faire revenir les boulettes. Reserver.
- Préparation de la sauce tomate : éplucher l'oignon ainsi que les gousses d'ail, les laver puis les hachées.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et les gousses d'ail dans un filet d'huile d'olive puis ajouter le coulis de tomate et toutes les épices. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
- Préchauffer le four à 200 degrés chaleur tournante.
- Dans un plat à gratin, déposer les boulettes puis verser la sauce tomate par-dessus.
- Parsemer de fromage râpée.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Au moment de servir, parsemer de persil.
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