Ingrédients :
- 720g de filets de poulet
- 450g de champignons de paris frais
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 à 4 carottes
- 20 cl de crème fraiche
- 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
- 1 cuillère a soupe de maïzena
- Margarine
- 2 feuilles de laurier
- 1 jaune d'œuf
- Sel et poivre
Préparation :
- Couper en gros morceaux les filets de poulet et faites les légèrement dorer avec un peu de margarine dans une sauteuse.
- Ensuite, ajouter les gousses d'ail et l'oignon hachés, les feuilles de laurier, le cubes de bouillon puis ajouter de l'eau froide à hauteur. Laisser cuire pendant la préparation des légumes.
- Eplucher et laver les carottes puis les couper en rondelles.
- Nettoyer les champignons puis les couper en lamelles.
- Ajouter les rondelles de carottes et de champignons au poulet, assaisonnez de sel et de poivre. Rajouter de l'eau à hauteur puis à ébullition, laisser cuire 30 minutes à feu moyen.
- Dans un bol, mélanger la crème avec le jaune d'œuf puis ajouter la maïzena. Fouetter. Ajouter un peu de bouillon ( 1 louche ) sans cesser de remuer puis verser le tout dans la sauteuse pour faire épaissir la sauce. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
- Laisser cuire quelques minutes.
- Servir avec du riz.
Source : https://www.auxdelicesdupalais.net/blanquette-de-poulet-sans-vin.html
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