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Blanquette de poulet sans vin


Ingrédients : 

- 720g de filets de poulet
- 450g de champignons de paris frais
- 1 oignon haché 
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 à 4 carottes
- 20 cl de crème fraiche 
- 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
- 1 cuillère a soupe de maïzena 
- Margarine
- 2 feuilles de laurier 
- 1 jaune d'œuf 
- Sel et poivre

Préparation :  

- Couper en gros morceaux les filets de poulet et faites les légèrement dorer avec un peu de margarine dans une sauteuse.

- Ensuite, ajouter les gousses d'ail et l'oignon hachés, les feuilles de laurier, le cubes de bouillon puis ajouter de l'eau froide à hauteur. Laisser cuire pendant la préparation des légumes.

- Eplucher et laver les carottes puis les couper en rondelles.

- Nettoyer les champignons puis les couper en lamelles.

- Ajouter les rondelles de carottes et de champignons au poulet, assaisonnez de sel et de poivre. Rajouter de l'eau à hauteur puis à ébullition, laisser cuire 30 minutes à feu moyen.

- Dans un bol, mélanger la crème avec le jaune d'œuf puis ajouter la maïzena. Fouetter. Ajouter un peu de bouillon ( 1 louche ) sans cesser de remuer puis verser le tout dans la sauteuse pour faire épaissir la sauce. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. 

- Laisser cuire quelques minutes.

- Servir avec du riz.


Source : https://www.auxdelicesdupalais.net/blanquette-de-poulet-sans-vin.html

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