Accéder au contenu principal

✿ Soufflée au thon et coquillettes

 ⁣


Ingrédients : ⁣

『 Pour 4 personnes : ⁣

→ 200g de coquillettes ⁣
→ 140g de thon (poids net)⁣
→ 400 ml de lait ⁣
→ 2 cuillères à soupe de moutarde ⁣
→ 3 œufs ⁣
→ 30g de maïzena ⁣
→ 1 cuillère à soupe de ciboulette ⁣
→ sel et poivre ⁣
→ fromage rapée ⁣

⭑Préparation :

→ Préchauffer le four à 180°C.⁣

→ Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet.⁣

→ Dans une casserole, délayez la maïzena avec le lait puis faire chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de fouetter pour éviter que ça n'accroche à la casserole. ⁣

→ Hors du feu, ajouter la moutarde, sel et poivre. ⁣

→ Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les mettre dans un saladier. ⁣

→ Égoutter le thon, l'émietter et l'ajouter aux pâtes. ⁣

→ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes à la béchamel puis monter les blancs en neige. ⁣

→ Ajouter la béchamel aux pâtes ainsi que la ciboulette. Bien mélanger.⁣

→ Incorporer délicatement les blancs en neige délicatement aux pâtes. Reassaisonnez si besoin. ⁣

→ Verser le tout dans un plat à gratin.⁣

→ Parsemer de fromage râpée. ⁣

→ Enfourner pour 35 min dans le bas du four. ⁣

→ Au bout de 35 min, éteignez le four mais laisser le soufflé dans le four, porte fermer pendant 10 minutes pour éviter qu'il ne retombe. 』⁣


Source : http://www.amandinecooking.com/souffle-au-thon-et-coquillettes.html

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.