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✿ Soufflée au thon et coquillettes

 ⁣


Ingrédients : ⁣

『 Pour 4 personnes : ⁣

→ 200g de coquillettes ⁣
→ 140g de thon (poids net)⁣
→ 400 ml de lait ⁣
→ 2 cuillères à soupe de moutarde ⁣
→ 3 œufs ⁣
→ 30g de maïzena ⁣
→ 1 cuillère à soupe de ciboulette ⁣
→ sel et poivre ⁣
→ fromage rapée ⁣

⭑Préparation :

→ Préchauffer le four à 180°C.⁣

→ Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet.⁣

→ Dans une casserole, délayez la maïzena avec le lait puis faire chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de fouetter pour éviter que ça n'accroche à la casserole. ⁣

→ Hors du feu, ajouter la moutarde, sel et poivre. ⁣

→ Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les mettre dans un saladier. ⁣

→ Égoutter le thon, l'émietter et l'ajouter aux pâtes. ⁣

→ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes à la béchamel puis monter les blancs en neige. ⁣

→ Ajouter la béchamel aux pâtes ainsi que la ciboulette. Bien mélanger.⁣

→ Incorporer délicatement les blancs en neige délicatement aux pâtes. Reassaisonnez si besoin. ⁣

→ Verser le tout dans un plat à gratin.⁣

→ Parsemer de fromage râpée. ⁣

→ Enfourner pour 35 min dans le bas du four. ⁣

→ Au bout de 35 min, éteignez le four mais laisser le soufflé dans le four, porte fermer pendant 10 minutes pour éviter qu'il ne retombe. 』⁣


Source : http://www.amandinecooking.com/souffle-au-thon-et-coquillettes.html

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