⭑Ingrédients :
『 Pour 4 personnes :
→ 200g de coquillettes
→ 140g de thon (poids net)
→ 400 ml de lait
→ 2 cuillères à soupe de moutarde
→ 3 œufs
→ 30g de maïzena
→ 1 cuillère à soupe de ciboulette
→ sel et poivre
→ fromage rapée
⭑Préparation :
→ Préchauffer le four à 180°C.
→ Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet.
→ Dans une casserole, délayez la maïzena avec le lait puis faire chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de fouetter pour éviter que ça n'accroche à la casserole.
→ Hors du feu, ajouter la moutarde, sel et poivre.
→ Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les mettre dans un saladier.
→ Égoutter le thon, l'émietter et l'ajouter aux pâtes.
→ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes à la béchamel puis monter les blancs en neige.
→ Ajouter la béchamel aux pâtes ainsi que la ciboulette. Bien mélanger.
→ Incorporer délicatement les blancs en neige délicatement aux pâtes. Reassaisonnez si besoin.
→ Verser le tout dans un plat à gratin.
→ Parsemer de fromage râpée.
→ Enfourner pour 35 min dans le bas du four.
→ Au bout de 35 min, éteignez le four mais laisser le soufflé dans le four, porte fermer pendant 10 minutes pour éviter qu'il ne retombe. 』
Source : http://www.amandinecooking.com/souffle-au-thon-et-coquillettes.html
⭑Ingrédients :
『 Pour 4 personnes :
→ 200g de coquillettes
→ 140g de thon (poids net)
→ 400 ml de lait
→ 2 cuillères à soupe de moutarde
→ 3 œufs
→ 30g de maïzena
→ 1 cuillère à soupe de ciboulette
→ sel et poivre
→ fromage rapée
⭑Préparation :
→ Préchauffer le four à 180°C.
→ Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet.
→ Dans une casserole, délayez la maïzena avec le lait puis faire chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de fouetter pour éviter que ça n'accroche à la casserole.
→ Hors du feu, ajouter la moutarde, sel et poivre.
→ Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les mettre dans un saladier.
→ Égoutter le thon, l'émietter et l'ajouter aux pâtes.
→ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes à la béchamel puis monter les blancs en neige.
→ Ajouter la béchamel aux pâtes ainsi que la ciboulette. Bien mélanger.
→ Incorporer délicatement les blancs en neige délicatement aux pâtes. Reassaisonnez si besoin.
→ Verser le tout dans un plat à gratin.
→ Parsemer de fromage râpée.
→ Enfourner pour 35 min dans le bas du four.
→ Au bout de 35 min, éteignez le four mais laisser le soufflé dans le four, porte fermer pendant 10 minutes pour éviter qu'il ne retombe. 』
Source : http://www.amandinecooking.com/souffle-au-thon-et-coquillettes.html
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