✥ I n g r é d i e n t s :
➵ 4 œufs (peser les oeufs et mettre le même poids pour le sucre, la farine et le beurre) mes 4 œufs ensembles sans les coquilles faisaient 200g.
➵ Sucre en poudre : même poids que les œufs sauf que moi j'ai ajouter un sachet de sucre vanillé 7.5g donc j'ai diminuer de 7.5g le sucre en poudre.
➵ Farine : même poids que les oeufs
➵ Beurre : même poids que les oeufs
➵ 1 sachet de sucre vanillé
➵ 5 g de levure chimique
➵ 1 pincée de sel
➵ 1 cuillère à café d'arôme de vanille
✥ P r é p a r a t i o n :
➵ Faire fondre le beurre au micro-onde puis le laisser refroidir.
➵ Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant 5 minutes. Le mélange doit devenir clair et mousseux.
➵ Ajouter la farine, la levure, l'arôme de vanille et la pincée de sel. Fouetter quelques seconde, juste le temps d'incorporer les ingrédients. Si vous fouettez trop longtemps, la pâte va retomber.
➵ Ajouter le beurre. Mélanger à l'aide d'une maryse.
➵ Mettre la pâte au réfrigérateur 15 minutes.
➵ Préchauffer le four à 180°C.
➵ Beurrer, fariner et munisser de papier sulfurisé un moule à cake.
➵ Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 10 minutes ensuite ressortir la pâte du four, planter la lame d'un couteau dans la pâte dans toute la longueur.
➵ Baisser la température du four à 150°C et laisser cuire 40 minutes. (pour ma part j'ai prolonger de 10 minutes la cuisson en mettant du papier sulfurisé sur le dessus du cake car l'intérieur manquer un peu de cuisson)
Source :
https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2016/01/la-recette-du-quatre-quarts.html?m=1
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