༄ I n g r é d i e n t s :
⇢ 240g de riz cru
⇢ 1 saucisse de morceau
⇢ 1 brique de concassé de tomate (poids 390g)
⇢ 1 poivron vert
⇢ 1 oignon
⇢ 2 blancs de poulet
⇢ 150g de dès de jambon
⇢ 2 gousses d'ail
⇢ 60 cl de bouillon de légumes ou de volaille
⇢ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
⇢ 1 feuille de laurier
⇢ thym
⇢ persil
⇢ sel et poivre
༄ P r é p a r a t i o n :
⇢ Couper les filets de poulet en dés.
⇢ Éplucher l'ail et l'oignon, les laver et les hachés.
⇢ Couper la saucisse en dés.
⇢ Épépiner, laver et couper le poivron en petits dés.
⇢ Dans une casserole, faire chauffer 60 cl d'eau et y ajouter le cube de bouillon.
⇢ Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon quelques minutes.
⇢ Ajouter ensuite le poulet et le faire dorer que toutes les surfaces.
⇢ Ajouter le poivron, la saucisse et les dés de jambon puis continuer la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
⇢ Ajouter la brique de tomate concassée, 1 cuillère à soupe de thym, 1 feuille de laurier puis mélanger.
⇢ Verser le riz cru ainsi que le bouillon.
⇢ Laisser cuire à feu doux 30 à 40 minutes. La sauce va réduire et enrober totalement le riz.
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