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❦ J a m b a l a y a ⁣



༄ I n g r é d i e n t s :

⇢ 240g de riz cru ⁣
⇢ 1 saucisse de morceau ⁣
⇢ 1 brique de concassé de tomate (poids 390g) ⁣
⇢ 1 poivron vert ⁣
⇢ 1 oignon ⁣
⇢ 2 blancs de poulet ⁣
⇢ 150g de dès de jambon ⁣
⇢ 2 gousses d'ail ⁣
⇢ 60 cl de bouillon de légumes ou de volaille ⁣
⇢ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ⁣
⇢ 1 feuille de laurier ⁣
⇢ thym ⁣
⇢ persil ⁣
⇢ sel et poivre ⁣

༄ P r é p a r a t i o n :

⇢ Couper les filets de poulet en dés. ⁣

⇢ Éplucher l'ail et l'oignon, les laver et les hachés.⁣

⇢ Couper la saucisse en dés.⁣

⇢ Épépiner, laver et couper le poivron en petits dés. ⁣

⇢ Dans une casserole, faire chauffer 60 cl d'eau et y ajouter le cube de bouillon. ⁣

⇢ Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon quelques minutes. ⁣

⇢ Ajouter ensuite le poulet et le faire dorer que toutes les surfaces.⁣

⇢ Ajouter le poivron, la saucisse et les dés de jambon puis continuer la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. ⁣

⇢ Ajouter la brique de tomate concassée, 1 cuillère à soupe de thym, 1 feuille de laurier puis mélanger.⁣

⇢ Verser le riz cru ainsi que le bouillon. ⁣

⇢ Laisser cuire à feu doux 30 à 40 minutes. La sauce va réduire et enrober totalement le riz.⁣





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